Волгоград Суббота, 31 октября
Общество, 31.05.2019 06:53

Волгоградский депутат Ирина Соловьева предложила штрафовать за несвоевременный вывоз мусора во дворах

Волгоградский депутат Ирина Соловьева стала инициатором обращения Южно – Российской парламентской ассоциации к правительству России.

Конференция Южно – Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) поддержала предложению депутатом Волгоградской областной думы Ириной Соловьевой инициативу, направленную на совершенствование правового регулирования в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами (ТБО).

Напомним, что с 1 января 2019 года в России внедрена новая система обращения с ТБО. Для России, в том числе и для Волгоградской области, внедрение новой системы не прошло гладко. Отмечались большие недостатки, которые не были учтены разработчиками на этапе внедрения.

Комиссия по экологии при полпреде президента России в Южном федеральном округе, которой руководит вице-спикер волгоградского регионального парламента Ирина Соловьева, внимательно изучила практику внедрения новой системы обращения с твердыми бытовыми отходами на всем юге страны. Эксперты выяснили, что ряд проблем возник из-за того, что федеральное законодательство, регулирующее вопросы обращения с ТБО, имеет некоторые пробелы. Обобщив эти проблемные моменты, депутаты подготовили 11 предложений по совершенствованию законодательства в сфере ТБО, которые были направлены вице- премьеру российского правительства Алексею Гордееву.

Эти поправки направлены на то, что бы сделать работу системы по обращению с твердыми бытовыми отходами более результативной, предусмотрев ответственность всех сторон. В частности, депутаты предлагают определить формы и объемы материальной ответственности регионального оператора за допущенные по его вине нарушения в работе. Одновременно предлагается установить порядок действий регоператора при обнаружении на контейнерных площадках отходов, не относящихся к ТБО, четко разграничить полномочия органов местного самоуправления в вопросах, связанных с ТБО, и другие предложения.

- В ходе экологического форума «Единой России» «Чистая страна», который прошел в апреле этого года в Челябинске, было отмечено, что сегодня Россия создает новую отрасль экономики – обращение с ТКО. Нам предстоит решить много сложных задач на этом пути. Надеемся, что наши предложения по совершенствованию правового регулирования будут способствовать развитию этой новой отрасли во исполнение Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации до 2024 года», - подчеркнула Ирина Соловьева.

Кстати, за активную и плодотворную деятельность в ЮРПА и существенный вклад в укрепление связей между законодательными органами субъектов РФ, входящих в Ассоциацию, Ирина Соловьева была награждена Почетной грамотой ЮРПА.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградЮРПАТБО
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое