Общество, 26.01.2019 19:17

Волгоградский депутат рассказал о семейных тайнах

Член регионального парламента продемонстрировал прекрасный пример того, как нужно хранить память поколений.

Главное событие недели – безусловно, прошедший в пятницу Татьянин день. И если для молодежи он в основном ассоциируется с праздниками, то старшее поколение занято тем, что вспоминает своих Татьян. Увы, часто ушедших…

Историю жизни своей прабабушки рассказал депутат Александр Осипов. Звали ее, конечно, красивым именем Татьяна, отмечает «Блокнот Волгограда».

– Моя прабабушка по материнской линии была Татьяной.

Прожила она долгую и трудную жизнь. Из 12 рождённых детей у неё выжили трое: Лида, Петя и Таисия – моя бабушка, – озвучил страшные реалии, в которых жили женщины в то время, Осипов.

По его словам, мама такого количества детей, девятерым из которых не суждено было стать взрослыми, была сиротой. Однако история ее взаимоотношений с папой и мамой наоборот, очень жизнеутверждающая. Не всегда в семье появляешься, иногда ее обретаешь…

– Сама Таня Герасимова была сиротой и ее приютили Царицинские мещане Алексеевы. А потом выдали замуж за Василия Антоновича Стригина, моего прадеда – мещанина и торгового человека: очень доброго и набожного. Она пережила своего мужа на 40 лет и скончалась в 74 году, когда ей было за 90. Он же, скончался до войны. Василий Антонович был старше Тани, – резюмировал Осипов.

Кроме того, он опубликовал фото1920-го года. На нем Стригины впятером. У бабушки депутата, как он сам отметил, взволнованное лицо.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

ВолгоградОсиповсемьяпамять
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2