Волгоград Четверг, 18 августа
Экономика, 07.07.2022 17:15

Волгоградский девелопер со скандалом получил миллиардный контракт в Санкт-Петербурге

Волгоградский предприниматель Александр Андреев, известный как владелец компании «Метр девелопмент групп», намерен привлечь порядка 4 миллиардов рублей на строительство в Санкт-Петербурге крупного рекреационного объекта.

Речь идет о строительстве проекта, в которых входит загородный гостиничный комплекс в Зеленогорске и досуговый центр в Санкт-Петербурге вблизи Невской Ратуши. Стоимость только гостиничного комплекса оценивается в 4 миллиарда рублей. Соответствующее соглашение было заключено в ходе ПМЭФ-2022, однако в родном городе новость об успехе и предстоящих перспективах компании прошла незамеченной. Подводя итоги участия региона в крупном экономическом форуме, руководство области обошло вниманием проект девелопера. Нет упоминания о планах на миллиардный контракт и на сайте самого девелопера. Видимо, у компании были причины не афишировать достигнутые договоренности. Однако вместо нее о планах волгоградского бизнесмена раструбили сми Санкт-Петербурга.

Так, питерское издание «Фонтанка» сообщило, что помимо культурно-досугового комплекса и гостиницы, волгоградский девелопер обеспечит постройку 20 коттеджей, СПА, спорткомплекса, а также пляжа, теннисных кортов, открытого и закрытого бассейнов, манежа для верховой езды, стойбища для лошадей и прочих атрибутов элитного курорта. Предварительный срок реализации проекта — 2027 год.

После этого упоминания о проекте в рамках освещения форума появились и другие публикации. В частности, ряд санкт-петербургских сми вспомнили, что претендентами на партнерство с правительством губернатора Беглова были крупные питерские фирмы. Но партнерство в итоге досталось не им. Размышляя о причинах, по которым выбор был сделан в пользу волгоградской компании, ряд изданий обнародовали тот факт, что на волгоградского девелопера в родном регионе подавали в суд за неуплату жилищных услуг. Задолженность на самом деле была, о чем имеется соответствующее решение суда.

Скриншот 07-07-2022 163705.jpg

В Волгограде компания «Метр девелопмент групп» построила коттеджный поселок «Лебяжья Поляна».

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Метр девелопмент группПМЭФ-2020Александр Андреев
2
1
s2