Волгоград Четверг, 18 августа
Общество, 07.07.2022 15:56

В Волгоградской области за неделю резко возросли цены на соль

Накануне Волгоградстат обновил данные об изменениях цен на товары за неделю в регионе. Как выяснил корреспондент «Блокнот Волгограда», больше всего подорожала соль.

Стоимость белых кристаллов взлетела почти на 6%. Согласно данным Волгоградстата, базовую специю к столу с 1 июля 2022 года жители Волгоградской области смогут приобрести в среднем за 15, 5 рублей за килограмм. Это на 5,95 % дороже, чем было на прошлой неделе. И на 5 рублей больше, чем было в прошлом году. Средняя стоимость соли по региону в течение 2021 года составляла 10, 47.

Больше всего возросли цены на соль в Камышине. За один килограмм «белой смерти» в среднем жители Камышина должны отдать 17, 62 рубля.

Волгоградцам за соль придется платить на 6, 3% больше, чем на прошлой неделе. Покупка одного килограмма белой специи обойдется в 14,95 рубля.

Меньше всего возросла цена поваренной пищевой соли в Михайловке. Местные жители будут платить за соль больше всего на 1,12 %. Вместо прежних 15, 77 рубля, михайловцы будут отдавать 15, 95 за килограмм соли.

Напомним, накануне, 7 июля, в Роспотребнадзоре Волгоградской области жителей попросили есть поменьше соли и рассказали, как с помощью правильно питания стоит бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями. А ранее, в октябре прошлого года, в Волгограде с полок супермаркетов активно сметали дешевые пачки с сахаром, пока в других торговых сетях его ценник дорос до 52 рубля за кило. Корреспондент «Блокнота Волгограда» в своей статье рассказал о реальном положении дел. 

Светлана Самойлова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

волгоградстатцены на сольволгоград подорожание
0
1
s2