Волгоград Среда, 19 июня
Общество, 29.09.2022 08:00

Волгоградский фермер предрек рост долгов за газ, свет и воду после повышения тарифов ЖКХ

Фермер и писатель из Волгоградской области Андрей Прошаков дал свои прогнозы насчет сферы ЖКХ, где грядет подорожание. 

По словам Прошакова, дорожать продуктам питания и товарам первой необходимости больше некуда из-за падающих доходов подавляющего большинства населения. Поэтому, п мнению волгоградца, производитель будет фальсифицировать, "суррогатить", уменьшать упаковку. Проблемы ожидаются и в коммунальной сфере.

- Оплачивать стоимость энергоресурсов и коммунальных услуг, стоимость которых уже возросла этим летом и снова увеличится с 1 декабря (в общей сложности примерно на 13–15%) население тоже уже практически не может, вытягивает из последних сил... Поэтому можно гарантированно ожидать устойчивый рост задолженности за газ, свет, воду, - уверен Андрей Прошаков.

Напомним, по данным Министерства экономического развития, в России решили поднять тарифы ЖКХ раньше запланированного. Цены на коммунальные услуги проиндексируют 1 декабря 2022 года вместо июля 2023 года. Таким образом, в этом году тарифы ЖКХ повысят дважды. Это будет сделано якобы для «обновления теплотрасс, водопроводов и других объектов».

Отметим, что в Минэкономразвития утверждают, что предельный уровень индексации тарифов с 1 декабря 2022 года для населения по стране не превысит 9%. Взамен правительство обещает не повышать тарифы полтора года, до июля 2024 года.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградЖКХдолги
0
1