Волгоград Воскресенье, 19 сентября
Общество, 07.07.2021 11:20

Волгоградский губернатор объявил новые меры борьбы с пандемией: список

Губернатор Волгоградской области 7 июля объявил о 10 новых мерах борьбы с распространением новой коронавирусной инфекцией в регионе. Публикуем полный список.

Сегодня глава региона поручил:

1) Увеличить объемы тестирования жителей на наличие коронавирусной инфекции с применением всех видов лабораторных исследований и имеющегося медицинского оборудования, с учетом рекомендаций Минздрава России и Роспотребнадзора – для оперативного и более полного выявления заболевших людей уже на ранних стадиях заболевания и оценки санитарно-эпидемиологической ситуации в целом.

Обеспечить за счёт средств ОМС проведение обязательных ПЦР-исследований на наличие коронавирусной инфекции всем пациентам с признаками ОРВИ.

2)    Обеспечить поддержание на необходимом и достаточном уровне объема инфекционного коечного фонда, а также быть в готовности к развертыванию дополнительного инфекционного коечного фонда с задачей доведения его в общей сложности до 8000 инфекционных коек. В соответствии с разработанным планом определить четкий порядок и критерии поэтапного развертывания дополнительного инфекционного коечного фонда, исходя из прогноза возможного развития ситуации.

Провести проверки и обеспечить готовность к оперативному развертыванию при необходимости первичных приемных отделений ковидных госпиталей по опыту лета-осени 2020 года.

Проработать возможность оперативного развертывания и оснащения дополнительных палат интенсивной терапии в действующих лечебных учреждениях на случай дальнейшего роста доли тяжелых случаев течения заболевания в общем числе заболевших коронавирусной инфекцией.

3) Провести комплексные проверки работоспособности и безопасности систем подачи медицинского кислорода в инфекционных госпиталях, а также повысить эффективность их использования. В каждом медицинском учреждении ввести ответственных по данному направлению с задачей контроля качества и безопасности действующих систем и бережного использования кислорода.

4) Усилить роль амбулаторно-поликлинического  звена в оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Обеспечить наличие достаточного запаса лекарственных средств в поликлинической сети для выдачи пациентам, находящимся на амбулаторном лечении.

Строго соблюдать выработанные и утвержденные схемы маршрутизации и принцип разделения потоков пациентов, больных коронавирусной инфекцией, гриппом, ОРВИ и другими заболеваниями на всех этапах оказания медицинской помощи.

5) Обеспечить дополнительную подготовку медперсонала, задействованного в оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией, исходя из особенностей воздействия на организм человека новых штаммов заболевания, на основе протоколов лечения Минздрава РФ и уже имеющегося опыта в других регионах России.

6) Активизировать работу по диспансеризации и, при необходимости, последующей медицинской реабилитации жителей, перенесших коронавирусную инфекцию.

7) В плановом порядке продолжить активное проведение прививочной кампании от коронавирусной инфекции с задачей в максимально короткие сроки сформировать на территории Волгоградской области коллективный иммунитет.

8) Активизировать работу кол-центров на территории Волгоградской области в целях оказания жителям помощи в получении медицинских услуг, максимально полного информирования жителей о текущей санитарно-эпидемиологической ситуации, действующих в регионе требованиях Главного санитарного врача и решениях Оперативного штаба.

9) Сохранять на особом контроле объемы и сроки проведения дополнительных выплат медицинским работникам Волгоградской  области, задействованным в оказании помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

Проработать и актуализировать на основе имеющегося опыта механизмы планового поэтапного отдыха и предоставления отпусков медперсоналу, особенно занятому в «красной зоне».

Проработать дополнительные мотивационные меры поддержки участковых терапевтов, обеспечивающих выполнение или перевыполнение плановых показателей вакцинации.

10)  Подготовить лечебные заведения и  медицинский персонал, не задействованные непосредственно в лечении заболеваний, связанных с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями, к работе в режиме повышенных нагрузок. Обеспечить возможность оперативного привлечения дополнительного медперсонала из числа студентов Волгоградского государственного медицинского университета и среднеспециальных медицинских учебных заведений.

Алексей Серебряков


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

карантинные мерыпандемиякомидгубернатор
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое