Волгоград Среда, 01 Апреля
Общество, 18.02.2020 08:39

Волгоградский губернатор приказал подчиненным завести аккаунты в социальных сетях

В администрации Волгоградской области идет работа над двумя проектами постановлений губернатора, которыми чиновников обяжут присутствовать в социальных сетях и реагировать на сообщения граждан.

Первое постановление называется «Об утверждении Порядка обеспечения создания и ведения аккаунтов органов исполнительной власти Волгоградской области в социальных сетях в информационно-телекоммуникационной сети Интернет». Согласно этому документу, будет разработан порядок создания и ведения аккаунтов органов государственной власти в социальных сетях.  

Второе постановление будет касаться процедуры работы с сообщениями граждан в социальных сетях. Название разрабатываемого проекта постановления «Об утверждении Порядка организации работы органов исполнительной власти Волгоградской области с сообщениями из открытых источников информации в информационно-телекоммуникационной сети Интернет». В теории чиновники должны видеть все просьбы и жалобы населения и оперативно на них реагировать.

Ответственность и  контроль исполнения обоих постановлений, касающихся активной работы органов госвласти в социальных сетях, возлагается на вице – губернатора по внутренней политике Геннадия Шевцова.

Кстати, у губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова нет своих персональных аккаунтов в социальных сетях в отличии от других российских политиков. Свое отсутствие в соцсетях волгоградский губернатор объяснял тем, что сам вести микроблоги он не сможет, нет времени, а поручать кому – то не хочет.

Олег Смыслов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
Бочаровсоцсетидепутаты
1
4

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое