Волгоград Суббота, 31 июля
Здоровье, 21.07.2021 12:29

Волгоградский губернатор призвал к обязательной вакцинации от COVID-19

Губернатор Андрей Бочаров 21 июля прокомментировал текущую ситуацию с новой коронавирусной инфекцией на территории Волгоградской области. Глава региона объявил об увеличении «ковидного» коечного фонда и призвал волгоградцев к обязательной вакцинации от COVID-19.

Губернатор Бочаров посетил музей «Россия – моя история», на базе которого открылся самый крупный в Волгоградской области мобильный прививочный центр. В ходе осмотра Бочаров охарактеризовал ситуацию с распространением COVID-19 как «достаточно напряженную». В связи с этим оперативным штабом принято решение о вводе дополнительной тысячи коечных мест: их общее количество достигнет пяти тысяч.

У нынешнего вируса более агрессивный характер и скорость распространения среди населения. Зачастую люди болеют семьями. Снизился и средний возраст инфицированных, все чаще на лечение попадают пациенты до 35 лет.

- Единственным серьёзным фактором, позволяющим защититься от вируса, помимо соблюдения основных противоэпидемиологических требований, является вакцинация, — подчеркнул Андрей Бочаров.

Более 570 тысяч человек, прошедших вакцинацию, пока не способны создать коллективный иммунитет в регионе.

Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Медицина Волгограда

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  
Андрей БочаровАнатолий Себелев
1
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое