Волгоград Понедельник, 26 февраля
Общество, 05.12.2023 05:05

Волгоградский казак: «Переименование в Сталинград вызовет сенсацию»

Бывший казачий атаман Владимир Головко вошел в число тех, кто верит, что Волгоград будет переименован в Сталинград, рано или поздно. Свое мнение он аргументирует достаточно подробно, в том числе и приводя исторические факты.

Головко не скрывает, что поначалу был против переименования, но теперь верит, что оно принесет городу перемены к лучшему, а сами горожане готовы и достойны этих перемен.

— Король Великобритании, восхищённый героизмом сталинградцев, подарил нашему городу меч с надписью: «Гражданам Сталинграда, крепким как сталь». «Крепки как сталь». Вот в этом и кроется причина того, почему я долгое время был против переименования. Высокое звание «сталинградец» надо ещё заслужить. Этому надо соответствовать. Эта надпись на мече звучит как завещание от предков, принявших этот заслуженный дар, завещавших нам, потомкам, не пасовать перед любыми трудностями, потакая своим слабостям, а идти к намеченной цели, не отступать и не сдаваться.

Этот меч не просто память о прошлом, это напоминание о том, какими надо быть, чтобы не опозорить светлую память о защитниках Сталинграда. И эта память не будет опозорена, времена меняются. Времена меняются. Мало, помалу, но меняются.

«Крепки как сталь». Сталь закаляется. И человеческие характеры — тоже. Очень верю в изменения в лучшую сторону. Но под словом «лучшее» я подразумеваю не сытую самоуспокоенность и беспечное времяпровождение, а возрождение, чуть было не утраченной, гордости за свой город, регион и за всё своё Отечество, ощущение своей нужности стране, своей причастности к великому делу, веру в то, что незримая нить, связующая различные поколения, не будет никогда разорвана.

Переименование вызовет сенсацию, резкий всплеск интереса к нашему городу. При должном умении этим можно воспользоваться в плане привлечения нужных инвестиций в регион. Это не говоря уже про бурное развитие туристической индустрии.

А что бюджет? Да ничего. Он всегда на что-то тратится. В этот раз хоть, наконец-то, кое-какие средства из него будут потрачены с большой пользой для города.

Общий вывод: Оба эти довода являются надуманными и никого особо убедить не смогут, — такими доводами Головко объясняет свою позицию по переименованию.
Андрей Резвов


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Переименование Волгограда  
Владимир ГоловкопереименованиеСталинград
1
2