Волгоград Воскресенье, 29 ноября
Общество, 02.10.2020 07:21

Волгоградский магазин закрыли за нарушение антиковидных требований

В Волгограде региональный Роспотребнадзор начал претворять в жизнь обещание нещадно наказывать предприятия, нарушающие предписанный в коронавирусный период санитарный режим. Накануне, 1 октября, ведомство сообщило о приостановке работы магазина в Красноктябрьском районе.

"Проштрафился" гипермаркет «Империя Цен» на проспекте Металлургов, 19. В магазине, которые торгует промтоварами и игрушками. В нарушение обязательных условий работы таких предприятий, в помещении не применяли устройство для обеззараживания воздуха. Результатом стало вынесенное Роспотребнадзором решение о приостановлении деятельности предприятия сроком на 16 суток, начиная с 30 сентября.

Буквально за день до этого региональный бизнес-омбудсмен Ольга Устинова обратилась к представителям бизнес а призывом неукоснительно соблюдать все санитарные требования и напомнила, что нарушения могут привести к приостановке работы не только отдельных предприятий, но и целых сегментов бизнеса. Напомним, частично работа коммерческих предприятий в Волгограде до сих пор не возобновлена. Так, до сих пор остаются закрытыми театры и кинотеатры, хотя театральным труппам разрешили проводить репетиции.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
коронавирусРоспотребнадзорCOVID-19
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое