Волгоград Пятница, 18 июня
Политика, 02.10.2020 05:53

Присмотреться прокуратуре к работе регионального ДОСААФ посоветовал волгоградский политолог

Волгоградский политолог и член регионального ОНФ Константин Глушенок призвал военную прокуратуру обратить пристальное внимание на деятельность регионального отделения ДОСААФ.

По мнению политолога, отчет о проделанной работе, озвученный в конце сентября руководитель регионального отделения организации не совсем соответствует действительности. А об неблагополучии в работе организации, по его мнению, свидетельствуют имеющиеся долги.

- В последние годы государство уделяет значительное внимание общественно-государственной организации ДОСААФ, в чьи функции входит осуществление связи между обществом и армией, организация допризывной подготовки, военно-патриотической воспитание и др. Есть у организации и возможности зарабатывать и развиваться. К тому же ДОСААФ получает деньги из федерального бюджета за подготовку по военно-учёным специальностям.

На селекторе и.о. руководителя реготделения Знова отчитался об успехах в текущей деятельности.
Кстати, об успехах: они не так очевидны, ведь реготделение имеет долг по разного вида платежам не менее 10 млн руб., нельзя назвать удовлетворительной работу по патриотическому воспитанию (она сводится к небольшому количеству парадных показушных мероприятий). Финансовое состояние многих районных отделений плачевно, некоторые из них перестали существовать.

Так, например, Центральная школа имеет долгов не менее 2 млн руб., счёт арестован, находится в состоянии реального банкротства. При этом во дворе школы идёт интенсивное обучение вождению на автомобилях, принадлежащих нелицензированной конторе, якобы имеющей отношение к ДОСААФ. Знает ли об этом Знова? Может, и знает, неплохо, если этим, поинтересуются люди из военной прокуратуры, - перечислил вопросы к организации Константин Глушенок. 

Кроме того, эксперт назвал непонятным и то, с какой целью берут в массовом порядке кредиты районные организации и потребовал прояснить, куда будут потрачены эти суммы и как будут возвращены.

- Так или иначе, но государство вряд ли может устроить сложившаяся ситуация, - убежден Константин Глушенок.

Марина Никанорова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

политологКонстантин ГлушенокДОСААФвоенная прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое