Волгоград Четверг, 22 февраля
Общество, 27.11.2023 05:53

Волгоградский миллиардер Малашкин признался в провале своих проектов

Волгоградский миллиардер Александр Малашкин, основатель компании по производству стеклопакетов MascoGlass, совладелец компании «Волма», новый собственник торгового центра «Диамант на Комсомольской», где он пообещал создать современное урбан-пространство, владелец самых популярных волгоградских баров и заведений, признался, что в его жизни есть и провальные бизнес-проекты, которые так и не удалось реализовать или которые он со временем решил закрыть.

Бизнесмен не побоялся рассказать о таком опыте по одной причине. Он считает, что боязнь совершить ошибку не должна быть препятствием ни для начинающих, ни для опытных бизнесменов.

— В мире бизнеса не принято говорить о провалах, но сегодня я хочу рассказать именно о них. Для чего? Чтобы показать, что успех невозможен без ошибок, и выигрывает не тот, кто не падает, а тот, кто встает и продолжает идти вперед.

В моем опыте есть несколько проектов, которые я вынуждено закрыл: мультфильмы Bubbles, оптовую торговлю и несколько боулинг-клубов. В первом случае я вложился в бизнес, не понимая глубоко его суть и механизмы работы. Во втором и третьем случае — изменился мир, изменился спрос, и нам пришлось меняться вслед за ними.

Я бы не назвал эти проекты неудачными, это был важный опыт, который мне и моей команде было необходимо получить. Не бойтесь провалов. Я не понаслышке знаю. что любой опыт — это возможность для роста и усиления. Переосмысливайте, учитесь и двигайтесь вперед! — с таким посылом обратился к начинающим Александр Малашкин.

В последнее время он недвусмысленно демонстрирует Волгограду, что не боится принимать смелые и неожиданные для всех решения. Так, после покупки торгового центра «Диамант на Комсомольской» он немало удивил, заявив, что в прежнем формате торгового центра он больше существовать не будет. Сейчас в его стенах идет масштабный ремонт, после которого волгоградцам представят современное урбан-пространство. Его первые этажи займут торговые ряды, организованные по типу самых современных столичных рынков.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр Малашкинволгоградский миллиардерпровал бизнеса
4
3