Волгоград Среда, 17 апреля
Общество, 29.02.2024 07:36

Волгоградский миллиардер вспомнил, как начинал бизнес в 90-е

Волгоградский миллиардер Александр Малашкин, владелец множества ресторанов, пары торговых центров и ряда промпредприятий, неожиданно вспомнил, как начинал свой бизнес в девяностые.

Поводом стали размышления о том, какого опыта и знаний как бизнесмену ему не хватило в то время. 

— Я начинал бизнес в 90-е, в то время не было проверенных механизмов, бизнес-коучей и помогающей литературы. Почти не у кого было взять совет, никаких предпринимательских конференций и туров. 

Я не сразу осознал, что бизнес нужно строить большим, мощным и вечным. Была цель заработать, жить комфортно, путешествовать. Прошло довольно много времени, пока я начал смотреть вширь, за точку горизонта. Поэтому мой совет тому Александру Малашкину и каждому, кто сейчас начинает свой путь:

Как только продажи становятся стабильными, вы нащупываете рабочий механизм, который будет работать в обозримом будущем (ближайшие 1-2 года), начинайте думать о большой амбициозной цели. Расширяйте видение вширь или вглубь. 

Не бойтесь привлекать к себе сильных профессионалов и личностей: маркетологов, технологов, менеджеров, управленцев. Работа с такими людьми поможет быстро развиваться и создавать нечто по-настоящему большое, — дал совет Александр Малашкин.

Для начинающих предпринимателей его знания и опыт на самом деле ценны. Такие советы в соцсетях неизменно собирают большое количество комментариев и одобрительных откликов.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Александр Малашкин"Диамант на Комсомольской""Река"бизнес-коуч
1
4