Общество, 15.02.2018 12:57

Волгоградский областной суд может быть втянут в грязную историю

Волгоградский областной суд может быть причастен к деятельности ООО «Восьмая заповедь», которую сейчас внимательно изучают следователи СК РФ.

«Блокнот Волгограда» обратился в Волгоградский областной суд с просьбой прояснить возможную родственную связь одного из судей с нотариусом Изоткиным, вовлеченным в деятельность печально известной фирмы «Восьмая заповедь», в пользу которой волгоградские судьи выносят фантастические решения. Речь идет о судье областного суда Изоткиной Инне Валерьевне, которая входит в Судебный состав по рассмотрению гражданских дел в качестве суда апелляционной инстанции Коллегии по гражданским делам.

Несколько недель назад руководители целого ряда СМИ региона обратились в СУ СК РФ с просьбой разобраться в сложных взаимосвязях юристов ООО «Восьмая заповедь», связанных с ними нотариусов (в том числе Изоткина) и некоторых судей.

sktekstfoto (1).jpg

Речь идет о деятельности ООО «Восьмая заповедь», которое поставила на поток взыскание со СМИ денег. Больших денег. Например, всего за два фото «Блокнот Волгограда» по судебным решениям должен отдать почти полмиллиона рублей! И таких решений в отношении волгоградских СМИ не одно и не два. Всего в судах рассматривается  около 30 дел, а сколько уже рассмотрено - стоит только догадываться.

А при чем тут судья Изоткина, спросите вы? Вполне возможно - ни при чем. Однако есть информация, что судья областного суда Изоткина и проходящий по делу «Восьмой заповеди» нотариус Изоткин – муж и жена. Вот такой оборот. Впрочем, утверждать это мы не можем, свет на историю и формат взаимоотношений судьи Изоткиной и нотариуса Изоткина прольет сам областной суд.

Нотариус Изоткин ключевое звено в схеме «Восьмой заповеди». Но давайте по порядку, как это написано в обращении к Следственное управления СК РФ:

«В обосновании претензий ООО «Восьмая заповедь», которое создано 04.08.2016, указывает, что права на фотографии были уступлены ООО «Восьмая заповедь» авторами фотографий, в том числе Сытилиным Павел Васильевич спустя несколько дней после создания юридического лица. В то же время Сытилин П.В. и Яценко Д.А. являются в равных долях учредителями ООО «Восьмая заповедь». Передача прав фактически происходит между физическим лицом и подконтрольным ему юридическим лицом, по нашему мнению, это делается для завышения стоимости уступаемых прав, так как в судах общей юрисдикции по аналогичным требованиям в пользу физических лиц взыскиваются гораздо меньшие суммы. В дальнейшем к указанной группе присоединяются новые «фотографы». Сами «авторы» фотографий с требованиями о компенсации не обращаются, что могло бы в случае обоснованности требований привести к скорейшему досудебному разрешению возникшей ситуации.

Затем ООО «Восьмая заповедь» обращается в Арбитражные суды РФ, в которых после подачи искового заявления подаются ходатайства для выхода из упрощенного производства, фактической целью данных действий, по нашему мнению, является завышение стоимости расходов на ведение дел в суде, для чего заключается соглашение с адвокатом Объедковым Олегом Александровичем. ООО «Восьмая заповедь», после принятия судом иска к производству, обращается в ООО «Вебнотариус»(учредитель Яценко Д.А.), согласно информации, размещенной на сайте ООО «Вебнотариус» в электронно -телекоммуникационной сети интернет: подготавливаемые «документы являются лишь свидетельством того, что факт нарушения законодательства был сохранен на сервере нотариуса и теперь, даже если они будут удалены или изменены злоумышленником, их действительная на момент осмотра редакция будет доступна заявителю при необходимости», для якобы фиксации информации расположенной в сети интернет на сервере нотариуса. Данная услуга также якобы оказывается, и сделано это, как мы предполагаем, для завышения стоимости расходов, которые в дальнейшем подлежат к предъявлению ко взысканию в суде.

Затем ООО «Восьмая заповедь» обращаются к нотариусу Изоткину (одному из авторов программы ООО «Вебнотариус»), который производит заверение информации, сохраненный на сервере нотариуса. Законность данной процедуры вызывает сомнения. Согласно общедоступным сведениям, размещенным на сайте Федеральной службы по интеллектуальной собственности, Изоткин В.В. является автором программы для ЭВМ «Notar» (Свидетельство о государственной регистрации программы ЭВМ № RU 2013613167 от 27.03.2013г.,) с помощью которой Изоткиным В.В. как нотариусом г. Волгограда были осуществлены действия по «фиксации информационного ресурса». Кроме него, автором и правообладателем данной программы является также гражданин Сытилин П.В., он же автор фотографий, переуступивший ООО «Восьмая заповедь» по договору уступки права требования (цессии) учредителем которого он является».

Иными словами, как нам кажется, без нотариуса Изоткина было бы невозможно построение схемы по «отжатию» денег у волгоградских СМИ. Как вы уже поняли, речь идет об астрономических суммах.

Редакция «Блокнот Волгограда» ждет ответ из Волгоградского областного суда с пояснением о возможных родственных связях судьи Изоткиной и нотариуса Изоткина. Читатели будут проинформированы о содержании ответа областного суда.

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Суды Волгоградской области  
судыСудВолгоградский облсудсудьяИзоткинИнна ИзоткинаВосьмая заповедь
1
0
s2