Волгоград Вторник, 07 Июля
Политика, 10.08.2016 12:55

Волгоградский облизбирком раздирают противоречия

Избирательная комиссия Волгоградской области официально отказала в регистрации кандидатам в депутаты Государственной думы самовыдвиженцам Евгению Ищенко и Юрию Кочетову.

Ранее избирком сообщил, что в предоставленных кандидатами подписных листах содержится огромное число недействительных подписей, что и стало причиной отказа в регистрации. Процент «забракованных» подписей у экс-мэра Волгограда Евгения Ищенко составил больше 20 процентов, при допустимых 5 процентах. Что касается Кочеткова, то все его подписи были признаны недействительными.

В работе комиссии не принял участие кандидат Евгений Ищенко, хотя слухи о том, что он лично посетит заседание, были. В зале присутствовал его представитель.

Как сообщили журналисту сайта "Блокнот Волгоград" в региональном избиркоме, решение комиссии не было единогласным. Два наиболее опытных члена избирательной комиссии Волгоградской области Татьяна Гусева и Максим Динега проголосовали против решения об отказе в регистрации кандидатам. Большинством голосов решение об отказе в регистрации признано состоявшимся.

Справка: Татьяна Гусева, закончила Московский институт советской торговли. С 1980 по 1991 годы - комсомольский номенклатурный работник. Затем заместитель председателя облсовпрофа, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», помощник депутата Госдумы Кондаковой. Награждена медалью «60 лет освобождения республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков».

Максим Динега, закончил юридический факультет ВолГУ, в прошлом начальник правового управления мэрии Волгограда, заместитель председателя избирательной комиссии Волгоградской области (2011-2013).

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Выборы-2016  
политикаоблизбиркомВолгоградвыборы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое