Волгоград Понедельник, 25 октября
Общество, 20.09.2021 22:30

Волгоградский облздрав: плазма от вакцинированных доноров в 1,5 раза быстрее убивает коронавирус

Как сообщили 20 сентября в комитете здравоохранения Волгоградской области, плазма от получивших прививку от ковида доноров в 1,5 раза быстрее блокирует распространение опасного вируса в организме человека. Поэтому ведомство призывает переболевших COVID-19 активнее сдавать кровь, она поможет сотням пациентам выздороветь.

В плазме вакцинированных людей на 70% чаще встречается высокий титр вируснейтрализующих антител. При этом случаев ухудшения состояния пациентов после переливания антиковидной плазмы не зафиксировано.

На сегодняшний день в регионе сдали кровь 4776 жителей. Для тяжелых пациентов госпиталей подготовлено 3492 дозы крови или 950 литров антиковидной плазмы, из которых 939 литров уже выдано ковидным стационарам. 

- От одного человека берется 450 мл крови, после переработки получается от 250 до 270 мл лечебной антиковидной плазмы. Она переливается с учетом группы крови донора и реципиента. Срок подготовки от сбора крови до выдачи сыворотки составляет в среднем 4 суток, - уточнили в облздраве.

Напомним, сейчас в Волгоградской области ситуация с коронавирусной инфекции расценивается как стабильная и контролируемая, но напряжённая. Оперативный штаб продолжает работу в круглосуточном режиме.




Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьплазмакровьдонорбанк антиковидной плазмы
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2