Волгоград Воскресенье, 09 Августа
Общество, 30.07.2020 21:00

Волгоградский ресторатор уверен, благотворительностью могут заниматься не только богатые

Основатель популярной в Волгограде сети ресторанов «СушиВесла» Евгений Купко попытался развеять один из популярных мифов о том, что благотворительностью в наше время могут заниматься только богатые люди. Пост-рассуждение ресторатор опубликовал в аккаунте Instagram, чем привлек внимание со стороны интернет-пользователей.

По мнению Евгения, в России почему-то сложилось мнение, что благотворительность – удел тех, у кого есть деньги. Как правило, это успешные бизнесмены, готовые ради создания и сохранения своей репутации в глазах общества жертвовать крупными суммами. Однако это далеко не так. Спасти чью-то жизнь или вернуть здоровье поможет даже небольшая, незаметная для бюджета сумма - 50 или 100 рублей.

- Огромная часть населения не увлечена благотворительностью, либо делает это редко. А я уверен, что, делая что-то небольшое регулярно и системно, можно прийти к огромным результатам. Если бы 10 миллионов трудоспособных россиян каждый месяц жертвовали по 100 рублей, за год набралось бы 12 миллиардов. Огромная цифра! - считает ресторатор.

Если эти 12 миллиардов разделить на условные 2,5 миллиона рублей - среднюю стоимость лечения онкологии, то за год можно было бы спасти 4800 человек.

- Помощь другим людям – является глубокой психологической потребностью любого человека. Поэтому ситуацию с благотворительностью в России нужно менять. О благотворительности нужно говорить громко и уверенно, но то ли боязнь осуждения, то ли природная скромность не даёт нашим людям этого делать, - уверен Купко.


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградрестораторЕвгений Купко«СушиВесла»благотворительностьдоброта
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое