Волгоград Пятница, 15 октября
Политика, 25.09.2021 14:31

Волгоградский Роспотребнадзор не фиксировал. Пресс-служба Андрея Бочарова о его заявлении про первые случаи гриппа в августе

В пресс-службе администрации Волгоградской области 25 сентября прокомментировали слова губернатора о первых случаях гриппа в августе. Отметим, что Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области до сих пор не сообщало хотя бы об одном заболевшем гриппом волгоградце.

 Сегодня волгоградский губернатор высказался о ситуации с гриппом. Его цитата приведена на официальном сайте администрации Волгоградской области.
  
- К сожалению, в этом году мы начали фиксировать подъём заболеваемости вирусными инфекциями слишком рано: ещё в августе появились первые случаи гриппа, — отметил Андрей Бочаров. — На это накладывается ещё и COVID-19: мы ожидаем традиционного роста в осенне-зимний период.

AIB_O_GRIPPE.jpg
Скрин с официального сайта администрации Волгоградской области

Естественно, что глава исполнительной власти региона даёт комментарии по ситуации в субъекте РФ, в котором работает, и держит ситуацию на контроле именно в нём. Тем более, что Андрей Бочаров в начале своего заявления чётко подчеркнул  «мы начали фиксировать подъём»

 При этом Управление Роспотребнадзора до сегодняшнего дня не объявило ни одного случая гриппа в Волгоградской области, а в августе вообще уверенно заявляло об их отсутствии. 
После выхода соответствующей публикации, в редакцию поступил официальный комментарий пресс-службы администрации Волгоградской области, в котором уверяется, что Андрей Бочаров говорил не о волгоградском регионе, а о соседних регионах и стране в целом.

 - В опубликованном сегодня комментарии речь идёт о первых случаях гриппа, зарегистрированных в РФ, в том числе в  соседних с Волгоградской областью регионах, - указано в сообщении. - Накануне в своем интервью глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что первые случаи гриппа в стране были зафиксированы ещё в конце июля: 
«Тот грипп, к которому сегодня мы готовимся, он уже пришёл. Это был уникальный год, когда у нас случаи гриппа выявлялись еще в конце июля в России, гриппа А в июле, в августе, групповая заболеваемость в августе и в разных субъектах РФ. То есть нельзя сказать, что где-то была локальная ситуация, ее оккупировали и все. В разных субъектах, в Сибири, в средней полосе, на юге России грипп уже встречался в августе и встречается сейчас».

 На прямой вопрос, есть ли заболевшие гриппом в Волгоградской области, в администрации региона сослались на всё тот же Роспотребнадзор и ушли от прямого ответа. Хотя комитет здравоохранения региона, который курирует работу больниц и поликлиник находится в подчинении обладминистрации, а не надзорного ведомства, и не может не владеть информацией о заболеваемости гриппом. 

 - На официальном сайте Роспотребнадзора есть информация о статистике ОРВИ, - ответили в пресс-службе. - О гриппе нет.

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Андрей БочаровОльга ЗубареваРоспотребнадзоргрипп
1
3

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2