Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 25.12.2014 16:34

Волгоградский сотрудник ФСБ со слезами вышел из кинотеатра после просмотра фильма «Елки 1914»

Волгоградский сотрудник ФСБ со слезами вышел из кинотеатра после просмотра фильма «Елки 1914»

Новогодняя кинокомедия Тимура Бекмамбетова «Елки 1914» заставила плакать даже сильную половину кинотеатра «Пять звезд», в котором сегодня состоялась ее премьера.

За прошедшие сто лет у нас в стране столько раз все менялось, переносилось, переписывалось и возвращалось, но только мечты и желания людей остались прежними. Ведь мы все так же суетимся, работаем на износ, любим, ссоримся, расстаемся, плачем, обманываем, а потом просим прощения…Мы каждый год надеемся, что одна самая главная ночь все изменит, все исправит и позволит начать жизнь с чистого листа. На протяжении долгих лет в новогоднюю ночь мы собираемся вместе возле елки, чтоб кругу близких и друзей сосчитать бой курантов,  вместе вспомнить, что было и помечтать о том, что будет, главное – вместе. На этой трогательной морали построен весь сюжет нового фильма «Елки 1914», первый показ которого состоялся 25 декабря в волгоградском кинотеатре «Пять звезд».

Романтическая история кадета Ивана и очаровательной студентки медицинского училища Тани окружена еще несколькими добрыми рождественскими новеллами: удивительный Евгений Павлович в исполнении Ивана Урганта, который бросил возлюбленную ради большой семьи героя Сергея Светлакова; история крестьянина, который пошел против барина, чтобы спасти от смерти своего медведя Санчо;  рассказ о смешных новобранцах Федоре и Диме, влюбленных в одну девушку; история о фигуристе Петре, который стеснялся своего творчества потому, что работал жандармом; поразительный рассказ о том, как мальчуган Гриша и его старшая сестра Глаша вышли просить милостыню, чтобы спасти умирающую мать – все эти моменты заставили плакать даже сильную половину  зала кинотеатра.

Фильм начался с момента знакомства на новогоднем балу актера Александра Паль и очаровательной медсестры Татьяны в исполнении Веры Панфиловой. После бала молодые люди больше друг друга не видели, ведь началась Первая мировая война. Однако тяжелая судьба вновь свела их. Главный герой фильма попал в военный госпиталь, где вновь встретился с Таней. Вскоре Ваня узнает о том, что в канун Рождества указом императора были запрещены елки. Влюбленный герой организовывает сбор петиций для отмены указа. Молодой парень первый раз садится за штурвал военного самолета, чтобы доставить 300 тысяч петиций и доказать всем, что чудеса все же существуют.

История плавно переключает внимание зрителя к другому сюжету, где герой Ивана Урганта пытается выселить из проданного ему домика героя Сергея Светлакова, который на протяжении десятилетий жил в нем со своими бабушками, дедушками, тетями, дядями и другими родственниками. Герой Светлакова был готов на обман всех домочадцев, ради того, чтобы угодить своей богатой невесте. Однако позже он понимает, что добро важнее подруги-вертихвостки.

Игра веселого Антона Богданова и медведя Санчо не могла оставить равнодушным зрителя. Ведь Антон настолько вжился в роль дворового Сеньки, что весь зал поверил столь правдоподобному рассказу о дружбе между человеком и зверем.

Заражающий смех появился в зале тогда, когда появились Александр Головин и его теска Александр Домогаров-младший. Они играли двух собирающихся на фронт добровольцев, которым выпала нелегкая доля – везти к невесте бабушку-инвалида. По пути они решают избавиться от тяжелого «груза», только потом понимают, что совершили бессовестный поступок. Однако парни даже не догадываются, какой им сюрприз приготовила хитрая бабуля.

До глубины души задела история маленького мальчишки Гриши и его старшей сестры, которые стали просить денег у прохожих, чтобы купить лекарство маме, которая была в шаге от смерти. Пожалуй, Александра Домогарова младшего (Гриша) можно без зазрений совести назвать самым лучшим актером фильма. Он настолько вжился в роль, что у зрителя не было сомнений – этот мальчуган с добрым сердцем спасет не только маму, но и других нуждающихся.

Очередная серия «Елок» не стала удивлением для зрителя – мы не могли ожидать ничего другого от фильма, который построил сюжет на нескольких трогательных историях. Как повествует голос Хабенского, с годами люди не меняются. Все мы ждем ни жертв и подвигов, ни громких слов и лести, а только того, чтоб близкие и родные каждую минуту были сердцем рядом.

-Очень трогательный фильм, - со слезами рассказал посетитель кинотеатра, являющейся сотрудником ФСБ - Я плакал почти все время. В середине начались такие душевные моменты и сцены, что у меня  сердце дрогнуло. У меня ведь тоже есть любимая, а я служу. Каждый раз мне трудно с ней расставаться. Больше всего меня затронул тот момент, когда парень собирал петиции на разрешение елок. Он сел за штурвал самолета, рискуя своей жизнью, чтобы принести радость любимой девушке – это мужской поступок. Фильм понравился очень, не пожалел, что пришел.

Одна из юных посетительниц кинотеатра 12-летняя Екатерина Фомина призналась, что если бы не медведь Санчо, то ей бы не понравился фильм.

-Больше всего мне понравилась история Санчо, - заявила Катя. – Без него фильм был бы скучным, ведь он такой смешной и такой милый.


Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

фильмЕлкипремьераВолгоградПять звезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое