Волгоград Четверг, 22 октября
Общество, 18.12.2019 08:04

Волгоградский театр НЭТ отдаст 600 тысяч рублей двум театралам из Казани

За два месяца работы театр НЭТ выплатит приезжему из Казани режиссеру 323 тысячи 207 рублей 25 копеек. И примерно столько же – его спутнице.

Счастливчиком оказался режиссер-постановщик из Казани Рашид Загидуллин. Огромные деньги ему выплатят за постановку спектакля «Плутни Скапена». Согласно условиям договора, спектакль должен быть готов к показу 20 февраля 2020 года. То есть фактически работы у заезжего специалиста всего – то на пару месяцев,  при этом - весьма неплохие деньги.

Не вся сумма, которую выплатит волгоградский театр НЭТ татарскому режиссеру, является зарплатой. У общей суммы много слагаемых, в том числе страховые взносы, оплата жилья, компенсация за проезд и так далее. Кстати, за проезд и съем жилья режиссер Загидуллин получит компенсацию в размере 98 тысяч рублей.

Формально договор с режиссером продлится до конца марта 2020 года.

Чуть меньшую сумму, почти 312 тысяч рублей, из кассы волгоградского театра получит еще один специалист из Татарстана – Асель Исмагилова. Ее приглашают создать костюмы к спектаклю «Плутни Скапена», который ставит ее земляк Рашид Загидуллин.

Напомним, что спектакль должен быт готов к 20 февраля. То есть фактически специалисты из Казани отработают чуть больше двух месяцев. Формально же договор с обоими театральными деятелями действителен до конца марта.

Олег Смыслов

Новости на Блoкнoт-Волгоград
НЭТтеатрдоговорспектакль
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое