Волгоград Среда, 23 Сентября
Культура, 13.09.2017 09:45

Волгоградский театр отказался от защиты авторских прав Отара Джангишерашвили

Вчера, 12 сентября, судья Волгоградского арбитражного суда Стрельникова вынесла определение о прекращении разбирательство по иску НЭТ к контрольно - счетной палате региона.

Основание – отказ театра от заявленных исковых требований

После более чем месяца судебных разбирательств госучреждение «Новый экспериментальный театр» отказалось от требования сохранить авторские выплаты Отару Джангишерашвили, руководителю театра. Напомним, что по итогам проверки финансово-экономической деятельности театра КСП подготовила заключение, результатом которого стало два исковых заявления в арбитражный суд со стороны театра. Одно из них, касающееся сохранения авторских выплат руководителю театра Отару Джангишерашвили, на днях было прекращено по желанию истца. То есть авторских выплат Отар Иванович больше получать не будет.

Второе исковое заявление, в котором НЭТ требует признания не соответствующими истине ряда пунктов заключения КСП, пока находится в производстве. Очередное заседание по делу назначено на 25 сентября.

Между тем источник в Волгоградской областной думе сообщил журналисту «Блокнот Волгограда», что все эти действия могут быть продиктованы некими договоренностями, которые удалось достичь губернатору области Андрею Бочарову и руководителю театра Отару Джангишерашвили. Посредником в переговорах выступил один из уважаемых в регионе деятелей культуры. По информации нашего источника, театр соглашается со всеми требованиями власти, взамен руководить театром остаётся прежний менеджмент.



Новости на Блoкнoт-Волгоград
ВолгоградНЭТтеатр
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое