Волгоград Четверг, 24 июня
Общество, 18.05.2021 11:20

Волгоградский журналист связал попытки референдума о времени с выборами в Госдуму РФ

Известный волгоградский журналист Сергей Мазанов 18 мая высказался об организации подготовки референдума по вопросу времени, связав её с предстоящими выборами в Государственную думу РФ. Публикуем мнение волгоградца в рубрике «Комментарий недели».

Страсти по времени не утихают в нашем городе. Правда, надоели до жути. Воинственные адепты самарского времени устраивают из сбора подписей за референдум настоящее шоу. Вроде как открыли пункты сбора: на свежем воздухе - пеньках, бордюрах, закутках...

Ежедневно сами же сторонники очередного перевода стрелок в своих группах выдают целый шквал нарушений - то сборы на предприятиях, то раздают подписные листы налево-направо. Персональные данные подписавшихся за неосуществимую инициативу уже катятся по рукам, вносятся в нужные базы данных перед предстоящими выборами в Госдуму (в инициативной группе уже как минимум два будущих кандидата в депутаты), да и привлечь к ответственности за подобное не получится никогда.

Если бы сбор данных проходил в установленном законом порядке, уполномоченными лицами с соответствующими документами - другой разговор. А пока - "мы через дорогу у забора стоим", "ну вот там - у магазина", "у пивнушки на Ленина".

С удивлением прочитал в интернет-изданиях о "первом инциденте на сборе подписей". Коллеги-журналисты, инцидентов за несколько дней - тьма тьмущая, с первого дня с размещением точки сбора в «СуперМане», оформлении полицией протокола о незаконном сборе подписей 15 мая, сбором подписей на предприятиях и рабочих местах (является жестким нарушением действующего законодательства), заканчивая непонятным финансированием и фактическим молчанием и о количестве собранных на подписи денег, да и количестве самих подписей.

И всё это на фоне регулярных нападок сторонников самарского времени на всех и вся, кто не разделяет их мнение. Недавно публично один из представителей одной из национальных диаспор в регионе вовсе назвал всех, кто против кручения стрелок "упырями". Видимо таким комментаторам, порой оправдывающим преступников и инициаторам раскола в обществе с далеко не чистым прошлым, оказалось, по пути.

По пути к сентябрьским выборам в парламент страны за счёт ваших подписей и ваших пожертвований. Оставляйте подписи, им пригодятся!

Алексей Серебряков

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

референдумчасовой поясСергей Мазановвыборы в Госдуму РФ
6
12
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое