Волгоград Суббота, 03 декабря
Политика, 15.07.2022 12:18

Волгоградское отделение ЛДПР обвинили в «поддавках» «Единой России»

В Волгоградском отделении ЛДПР продолжает разгораться конфликт после того, как партийцы обвинили своего регионального лидера в сливе партии на довыборах в облдуму и торговле мандатами.

С визитом в регионе уже побывал ревизор ЛДПР из столицы, но страсти только накаляются. По словам партийцев, конфликт с выдвижением кандидата на довыборы стал только поводом, на самом деле недовольство работой руководства в ячейке зрело давно и вылилось наружу при первом удобном случае. В Светлоярском районе называют не случайным массовый выход из партии ЛДПР.

- То, что происходит в ЛДПР сейчас – настоящий позор партии. Хорошо, что этого не видит и не знает Жириновский. В последнее время, а именно с приходом нового регионального руководства ЛДПР, партия перестала быть реальной оппозицией в регионе. Раньше с нашим мнением действительно считались, а на выборах мы проходили с хорошим результатом. От нас выдвигались люди, за которых горой стоял народ, которых реально знали и уважали. Поэтому и побеждали на выборах разного масштаба, с нами считались. Сейчас под руководством Логинова одно из самых эффективно работающих отделений превращается в послушное нечто. Если раньше мы часто выигрывали выборы у Единой России, то теперь этого не будет. Если у Логинова есть ум и честь, ему стоит урегулировать конфликт с одной из самых сильных партийных ячеек, - высказал свое мнение бывший координатор ВРО ЛДПР Сергей Попов.

Глава сельского поселения Дубовый Овраг Виктор Ахметшин придерживается схожей точки зрения.

- Именно из-за таких вещей, которые начали происходить в Волгоградском отделении, я положил на стол свой мандат. Но при этом в моем кабинете висит портрет Жириновского, я поддерживаю все его идеи и мне больно видеть, что из реальной оппозиционной силы партия в регионе превратилась в политическую подстилку. Как можно выдвигать от района человека, которого здесь никто не знает и не поддержит? Я считаю, такие вещи делают, чтобы заранее «слить» выборы. Складывается ощущение, что ЛДПР в регионе с некоторых пор живет по указке то ли руководства области, то ли Единой России. Это объясняет такие кульбиты с выбором кандидатов. Других причин идти наперекор мнению однопартийцев со стороны Логинова я не вижу, - говорит глава сельского поселения Дубовый Овраг Виктор Ахметшин.


По словам Ахметшина, он и его однопартийцы обращались за поддержкой к Логинову, когда их стали преследовать после победы на выборах. Поддержки они не получили, после чего Ахметшин вышел из партии.

- Я готов вернуться в партию в любой момент, когда она перестанет жить по указке Единой России и снова станет оппозицией, - говорит Ахметшин.

Оба недовольных деятельностью регионального руководства ЛДПР утверждают, что ситуация с несостоявшимся выдвижением на довыборы в облдуму хорошо известного местным жителям Александра Афонина красноречиво говорит об одном: за партийцев уже давно все решили на местах.

На днях координатор Волгоградского регионального отделения ЛДПР Алексей Логинов вместе с заместителем председателя Госдумы Борисом Чернышовым и ревизором ЦКРК Дмитрием Ивановым провели встречу с активом Светлоярского сельского поселения. В итоговом релизе, который появился по этому поводу в партийном паблике в соцсетях, нет ни слова о внутрипартийных проблемах и попытках их решить.

 - Партийная ячейка здесь собралась активная и заинтересованная в решении проблем своего района. Я со своей стороны буду принимать самое активное участие в решении вопросов и проблем, которые не удалось решить на местном уровне. Работаем в штатном режиме, совместными усилиями ЛДПР всегда добивается поставленных целей» - прокомментировал встречу Борис Чернышов. 

Между тем участники собрания говорят о том, что были крайне разочарованы тем, как руководство партии отреагировало на их недовольство выбором кандидата для участия в довыборах.

- Поняв, что никто нас не слышит и слушать не собирается, некоторые встали и ушли, - рассказали светлоярцы.

 Тем временем Александр Афонин, которого в последний момент лишили возможности побороться за пост депутата Волгоградской областной думы, получил предложение стать помощников депутата Госдумы. Его однопартийцы восприняли это как вызов и намерены дойти до высшего руководства партии, чтобы отстоять репутацию ЛДПР в регионе.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ЛДПРрегиональное отделение ЛДПРВиктор АхметшинАлексей Логинов
3
1
s2