Волгоград Четверг, 05 августа
Общество, 19.06.2021 10:06

Волгоградского судью досрочно лишили полномочий

С 31 по 4 июня в Москве проходило третье заседание Высшей квалификационной коллегии судей России. По его итогам своей мантии в Волгограде лишился судья Артур Дудников. На этот раз служитель Фемиды подавал жалобу. Но коллегия решила не возвращать судью на прежнее рабочее место.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на пресс-службу Высшей квалификационной коллегии судей РФ, речь идет об Артуре Андреевиче Дудникове.

В ВККС решили оставить без изменений решение квалификационной коллегии судей Волгоградской области еще от 29 января этого года. Согласно такому решению, Дудников в начале этого года – экс-судья Тракторозаводского районного суда должен быть привлечен к дисциплинарной ответственности. А именно – досрочно сложить свои полномочия и лишиться пятого квалификационного класса.

После такого решения на местном уровне Дудников принял решение обжаловать его выше. Но Высшая коллегия судей России не дала Дудникову такого шанса, не удовлетворив жалобу бывшего судьи.

Согласно открытым данным, в 2012 году Дудников был назначен судье суда на севере Волгограда указом президента России от 02.04.2012 г. № 364. Постановлением Волгоградской областной Думы от 08.04.2010 года № 22/705 назначался на должность мирового судьи Волгоградской области сроком на три года.

Ирина Рассказова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоград судьиАртур Дудниковволгоградцыжителилюдиволгоградские судьиТракторозаводский район
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое