Происшествия, 01.12.2021 18:14

В Волгоградской области объявили карантин по бешенству

Сегодня, 1 декабря, стало известно, что в селе Давыдовка Дубовского района Волгоградской области введен карантин по бешенству.

На сайте администрации опубликовали постановление, согласно которому в радиусе 3 километров от очага, где обнаружено бешенство, установить карантин. На период до истечения 60 дней после завершения мероприятий по ликвидации распространения бешенства. Введены ограничительные меры.

На территории карантина запрещено лечить больных животных. Не разрешается посещение, не считая специализированный персонал. Нельзя ввозить и вывозить восприимчивых животных. Исключением являются вакцинированные животные в течение 179 дней. Запрещено перемещать животных. Не разрешается снимать шкуры с восприимчивых животных. Запрещено проводить мероприятия, где может быть скопление восприимчивых животных. Нельзя отлавливать диких животных для вывоза в зоопарки.

Карантин объявлен из-за того, что в один из дворов забежала лиса и съела курицу. Хозяйка начала отбивать тяпкой курицу у лисы. О неадекватном поведении женщина сообщила ветеринарную службу, где подтвердили бешенство у лисы, сообщили в областном комитете ветеринарии.

В связи с тем, что в последнее время на территории Волгоградской области регистрируется бешенство просим вакцинировать всех сельскохозяйственных и домашних животных, а также не выпускать на улицу домашних животных без присмотра. Вакцинировать животных можно бесплатно в учреждениях государственной ветеринарной службы.

Ранее «Блокнот Волгоград» сообщал,что женщина, решившая покормить уличного кота, была укушена. Бездомного животное оказалось больным бешенством. Женщина обратилась в медицинское учреждение и получила вакцину.

Диана Омарова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградская областьбешенствокарантин
2
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2