Общество, 01.12.2021 17:05

Волгоградцам с СOVID-19 приходится самим покупать лекарства: бесплатные закончились

В поликлинике в Волгограде заявили о закончившихся бесплатных лекарствах для болеющих коронавирусом и предложили им покупать препараты самостоятельно. Пациенты обратились на народную линию «Блокнота Волгограда».

Андрей Кривабоков обратился в поликлинику №28 с симптомами вируса - температура, кашель и потеря обоняния. Мужчине сделали ПЦР-тест, который показал положительный результат. Тогда волгоградец на приема у врача уточнил, выдадут ли ему бесплатные препараты, о которых везде говорят. Ответ терапевта был однозначным: «Их нет». Андрею написали схему лечения от COVID-19, указав, что именно нужно купить в аптеке. У волгоградца взяли анализ крови и отпустили восвояси. Пациент уточнил, каким образом будут наблюдать за его состоянием, как он может узнать результаты анализа крови и будут ли делать другие. Врач предложил мужчине прийти в поликлинику на следующий день.



- Неужели теперь можно с поощрения медиков разгуливать по городу? – удивился мужчина.

На следующий прием Андрея пригласили 8 декабря – делать второй тест на ковид после домашнего лечения за собственный счет.

«Блокнот Волгограда» обратился в комитет здравоохранения региона за комментарием о наличии бесплатных медикаментов, утвержденных Минздравом для лечения пациентов с коронавирусом и закупаемых за бюджетный счет. На момент публикации ответ не поступил.

Отметим, что регион в последние дни охапками выписывает людей по выздоровлению от коронавируса. Сегодня зафиксирован абсолютный рекорд за все время пандемии – в список излечившихся внесли сразу 682 человека.


Анна Нефёдова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

  Тема: Коронавирус в Волгограде  Обращение в редакцию   
коронавирусволгоградполиклиника
1
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s2