Волгоград Вторник, 02 Июня
Политика, 09.08.2019 16:00

Волгоградскую область включили в число регионов со слабой устойчивостью

Волгоградская область вошла в топ регионов со слабой устойчивостью.

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной рейтинг устойчивости регионов. Волгоградская область, по мнению экспертов, является регионом со слабой устойчивостью. По 10-балльной шкале Волгоградская область набрала 4,6 балла.

К негативным событиям в июле в Волгоградской области эксперты «Петербургской политики» отнесли домашний арест бывшего вице-мэра Волгограда Андрея Доронина, досрочное прекращение полномочий главы города Калач-на-Дону Владимира Кришталя, отставку мэра Ленинска, главы Ленинского района, председателя районной думы Олега Некрасова, отставку главы администрации Ленинского района Николая Варваровского, 2-е место Волгоградской области в России по зарплатным долгам и 15-е место Волгограда среди крупных городов России с сильным загрязнением воздуха диоксидом азота по данным Greenpeace.

К заметным событиям июля эксперты отнесли регистрацию избиркомом кандидатов на пост губернатора Андрея Бочарова, Алексея Бурова, Сергея Полещук, Владимира Рублева и Эдуарда Давыдовского.

В позитивных событиях региона за июль - проведение в Волгограде выездного совещания Минпромторга РФ по развитию площадки Волгоградского тракторного завода, подписание соглашения с Минстроем РФ о развитии систем водоснабжения и водоотведения в Волжском, запуск китайской компанией «Хэнань» производства средств гигиены в Волжском, выпуск в Волгу более 2,5 млн мальков осетра и стерляди, выращенных в прудах Волгоградского осетрового рыбоводного завода, рост на 11 пунктов позиции в рейтинге командных игровых видов спорта Фонда «Петербургская политика» и газеты «Спорт-экспресс»; 1–е место по водному поло.

Отметим, что уровень устойчивости субъектов РФ определяется экспертами «Петербургской политики» по 10-балльной шкале. Внутри рейтинга регионы разделены на 5 категорий по степени социально-политической устойчивости: с максимальной устойчивостью, с высокой, со средней, с пониженной и со слабой устойчивостью. Лидерами рейтинга является Калужская область (8,5), Ленинградская область (8,3) и Белгородская область (8,3).

рейтинг1.JPG


Новости на Блoкнoт-Волгоград
политикарегионыВолгоградская область
3
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое