Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 05.02.2019 12:31

Волгоградскую пенсионерку морально затравили за помощь бездомным животным

Сегодня, 5 февраля, в редакцию «Блокнот Волгоград» обратилась волонтер Наталья. Она рассказала, что в Советском районе, в жилом комплексе "Комарово" живет пенсионерка 74 лет, которая подкармливает бездомных животных и помогает им. 

Со слезами на глазах бабушка переживает за животных, т.к. находятся недоброжелатели, которые угрожают убить животных, некоторые люди, по словам бабушки, издеваются над ней и животными. На улице холодно, по словам волонтера, она старенькая и сама еле передвигается, мастерит им из коробок и вещей убежище под открытым небом. А некто дожидаясь, когда бабушка выйдет накормить щенков, берут и все строения на ее глазах ломают. Запрещают ей кормить животных и грозятся перестрелять их из ружья. Сердце бабушки уже не выдерживает этих скандалов, сердце обливается кровью от горя, что она не сможет их никуда спрятать. По ночам бабушка Галина стелет им подстилки и сидит с ними, чтоб они хоть немного поспали и чтоб их никто не смог обидеть. Днем щенков выгоняют и обижают. Она так и продолжает оберегать собак по ночам, замерзшая ходит домой, наплачется, напьется лекарств и кричит о помощи, но ее никто не слышит.

- Женщине надо памятник ставить за совестливость и подвижнический подвиг, а тварям, измывающимся над ней и собаками - адскую печь уготовить, - прокомментировала волонтер Наталья.

- Приюты собак не берут - вирус, мест нет, если есть у знакомых божеские передержки, свяжитесь, – просит о помощи волонтер Светлана.

- Выход только один, нужно стерилизовать сук. И попытаться объяснить местным жителям, что собаки не агрессивны. Дело в том, что забрав этих щенков и собак с этого места, тут же на их место придут другие. Я отлично знаю этот комплекс и эту ситуацию с собаками. Там идет стройка и рядом поселок Ельшанка. Собаки идут из поселка и прибиваются к стройке. Местные жители «Комарова» их постоянно травят и убивают. Эту женщину постоянно морально травят и грозят задать в психушку. Этих двуногих тварей уже целая команда набралась. Есть местные адекватные жители, которые немного помогают этой женщине, но в целом ситуация очень сложная, - прокомментировала волонтер Виктория.

Находятся все же люди, которые помогают подкармливать щенков бабушке. Но их, к сожалению, не много. Бабушка Галина не просто подкармливает щенков, но и отдает их в добрые руки.

- Я уже 7 щенков определила в добрые руки. Я даже ездила в Дубовку, чтоб отдать собачонку в добрые руки и посмотреть, кто будет его новым хозяином, - рассказала бабушка. - К волонтёрам я не обращалась, только начала обращаться в последнее время, когда ситуация стала совсем критичной. Чтоб они помогли пристроить куда-нибудь щенков, чтоб они не погибли.

собаки.jpgсобакии.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Волгоград
волгоградпенсионеркасобаки
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое