Волгоград Вторник, 27 февраля
Происшествия, 16.06.2022 14:28

Волгоградца оштрафовали за дискредитирующий ВС РФ стрит-арт

Ворошиловский районный суд Волгограда оштрафовал на 80 тысяч рублей Филиппа Козлова за стрит-арт, дискредитирующий Вооруженные силы Российской Федерации. Сегодня, 16 июня, объединенная пресс-служба судов Волгоградской области рассказала подробности "Блокноту Волгограда".

Было рассмотрено два материала об административных правонарушениях. 37-летний Филипп Козлов нарисовал на стене парковки у дома №68 на улице Буханцева в Ворошиловском районе изображение, дискредитирующее Вооруженные силы РФ. А после он сфотографировал свой «стрит-арт» и выложил в социальной сети, что является вторым правонарушением.

Стоит отметить, что злоумышленник работает под псевдонимом Philippenzo.

Свое изображение он разместил рядом с общежитием Волгоградского техникума железнодорожного транспорта. Также рядом находится и сам техникум.

Суд назначил за каждое правонарушение Козлову по 40 тысяч рублей, в общей сумме 80 тысяч. Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, ранее сообщалось, что в Краснооктябрьском районе экипаж ДПС во время патрулирования остановил бросающийся в глаза автомобиль, на котором 35-летний волгоградец разместил на стекле Daewoo Nexia лозунг, дискредитирующий ВС РФ, и отправился в путь. По данному факту полицейскими в отношении мужчины был составлен протокол о совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности». После Краснооктябрьский районный суд рассмотрел собранные сотрудниками полиции материалы и признал волгоградца виновным в совершении административного правонарушения. Мужчине был назначен штраф в размере 15 000 рублей.

Диана Омарова

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгограддискредитациясуд
3
9