Волгоград Понедельник, 01 Июня
Общество, 11.01.2020 10:40

Экс-вице-мэра Волгограда возмутила продажа завода ВЗБТ по цене магазина

Бывший вице-мэр Волгограда Дмитрий Любитенко накануне, 10 января, искренне удивился новости о том, что покупателем проданного с торгов имущества Волгоградского завода буровой техники стало ООО «Корпорация Красный Октябрь». Эксперта возмутило, что завод продали фактически по цене торгового центра за 167 миллионов рублей.

2020-01-11_11-29-11.png

Как следует из информации об итогах торгов, на участие в них заявлялись два претендента, но принята была заявка только ООО «Корпорация Красный Октябрь». При этом второй потенциальный участник торгов ООО "Мичуринское" готов был выкупить имущество ВЗБТ по первоначальной цене в 410 рублей, однако эта заявка была отклонена. 

2020-01-11_11-35-51.png


Результаты торгов были опубликованы еще 16 декабря прошлого года, однако новые собственники не спешили делиться с волгоградцами радостью от покупки.

- На первый взгляд, это скорее похоже на шутку. Но это так. Завод продали по цене магазина. Когда будете в следующий раз ехать в аэропорт - обратите внимание на махину этого предприятия. Теперь у него новый хозяин. Учредителем ООО «Корпорация Красный Октябрь» является Веселков Андрей Николаевич, волгоградский бизнесмен, стремительно ворвавшийся в деловое сообщество региона с уникальным проектом возрождения металлургического комбината "Красный Октябрь". Уникальность схемы состоит в том, что по долгам имущественного комплекса металлургического завода отвечает предприятие банкрот, а извлекает доходы от его эксплуатации - другое, совершенно понятное организованное сообщество, - пояснил Любитенко.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
Дмитрий ЛюбитенкоКрасный Октябрьторгираспродажа имущества
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое