Волгоград Вторник, 07 Апреля
Общество, 11.01.2020 08:14

Волгоградцы собирают подписи против сноса стадиона «Монолит»

Новость о том, что уже к 2024 году власти региона запланировали построить на месте стадиона «Монолит» в Волгограде региональный спортивный центр по легкой атлетике, взбудоражила волгоградцев. Многие посчитали, что решение подчистую снести знаковый спортивный объект - очень опрометчивое.

Напомним, планы относительно строительства на месте нынешнего стадиона регионального центра легкой атлетики нынешний губернатор озвучил еще в 2018 году, а уже в октябре прошлого года были сделаны первые шаги по воплощению в жизнь этой идеи и найден подрядчик на разработку проекта нового спортивного объекта. Новый центр однозначно не будет уникальным, поскольку его проект делается на основе уже построенного аналогичного объекта в Воронежской области. Судя по снимкам в Сети, это будет похоже на здания новых ФОКов в регионе - обычные коробки, внутри которых разместятся тренировочные объекты. 

Именно из-за уникальности старого "Монолита" некоторые волгоградцы посчитали его достойным сохранения. 

- Разрушение комплекса первого восстановленного стадиона Сталинграда приведёт к потере объекта с уникальной архитектурой, который являет собой пример героизма Советского Народа послевоенного Сталинграда. Утрата объекта или его элементов будут невосполнимы, будет сделан очередной шаг к потере исторической и культурной идентичности города, - уверен автор петиции в защиту полуразрушенного стадиона Илья Бабичев.

В министерство спорта РФ, губернатору Андрею Бочарову и спортсменке Елене Исинаевой он адресовал петицию, в которой попросил отреставрировать стадион без его ликвидации и сделать новые необходимые сооружения на территории «Монолита».

На момент написания материала свои подписи под петицией от отмене сноса стадиона "Монолит" оставили 65 человек.


Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
стадион МонолитреконструкцияВолгоградснос
5
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое