Волгоград Четверг, 13 мая
Общество, 21.11.2014 13:52

Волгоградцам не на что ехать за границу на новогодние праздники

Волгоградцам не на что ехать за границу на новогодние праздники

Совсем скоро Новый год – любимый семейный праздник, который мы всегда ждем с нетерпением. Не так давно провести столь долгожданные выходные дни за рубежом было мечтой многих жителей. Однако в этом году специалисты, осуществляющие мониторинг туристической отрасли отмечают, что в Волгограде количество желающих отдохнуть за границей упало на 30-35 %.

Падает не только спрос, но и качество отдыха за границей. Так, по мнению волгоградских экспертов, те, кто ездил на дорогие курорты, вероятно, в преддверии новогодних праздников станут выбирать более массовые и, соответственно, менее дорогие направления.

Несмотря на то, что местные турфирмы предлагают волгоградцам и жителям области путевки в любую страну мира, все же на новогодние праздники люди не особо хотят выезжать за пределы своего родного города. Резкое сокращение спроса на турпоездки весьма сказалось на заработке местных туристических фирм. По мнению председателя Волгоградского союза предприятий туриндустрии Волгоградской области Татьяны Власовой, эти изменения связаны с экономической ситуацией в городе.

 «Сейчас экономика в нашем городе оставляет желать лучшего, - рассказала корреспонденту «Блокнот Волгоград» председатель правления РНО «Волгоградский союз предприятий туриндустрии Волгоградской области» Татьяна Власова. – У нас бюджетных средств нет, более того, везде идут сокращения. Поэтому многим местным жителям не до роскоши. А по поводу турагентств могу сказать лишь то, что приличная часть граждан планируют свой отпуск самостоятельно. Кому же хочется переплачивать деньги назойливым фирмам? Думаю, никому».

 

В России тоже есть где отдохнуть качественно и недорого

 новый год

«На самом деле, у нас полно своих курортов, которые по уровню сервиса ни в чем не уступают зарубежным, - добавила Татьяна Власова. -  Взять Черноморское побережье – иностранцы сами туда едут, а потом еще и с восторгом рассказывают своим родственникам об интересном путешествии, к примеру,  в то же Сочи. У нас есть и Кавказские Минеральные Воды, которые являются  крупнейшим эколого-курортным регионом России. Отмечу, что на Кавминводах более 400 интересных экскурсионных объектов и памятных мест.

 

Для волгоградцев есть несколько интересных мест, расположенных совсем близко:

 нг

К примеру, в Ростове есть масса достопримечательностей – это и местный кремль, и Спасо-Яковлевский монастырь, а также Рождественский монастырь. От Волгограда до Астрахани ехать недолго, а там тоже есть на что посмотреть - знаменитые Астраханский государственный театр, опера и балет, Успенский собор и колокольня Пречистенских ворот, знаменитый Астраханский кремль и прославленный кукольный театр. В том же Саратове можно посмотреть на Радищевский музей, можно побывать в Троицком соборе и увидеть большое количество памятников архитектуры конца XVIII - начала XIX века.

Кроме того, у нас есть Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород. Все в ваших руках – отдыхайте у себя в стране качественно и недорого».

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

праздникиновый годотдыхВолгоград
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое