Волгоград Суббота, 15 Августа
Общество, 11.06.2020 10:11

Волгоградцам пообещали вернуть маршрутки и дачные автобусы

Сегодня, 11 июня, после нескольких дней 30-градусной жары в регионе волгоградцы наконец дождались от руководства области новости о поэтапном возобновлении работы дачных автобусов и маршруток.

Соответствующее получение губернатор Андрей Бочаров дал на утреннем совещании в администрации Волгоградской области. Новость омрачается лишь тем, что прекратили работу транспорта в регионе одномоментно, а вот возвращать так нужные сейчас маршрутки и дачные автобусы губернатор планирует поэтапно. При этом конкретных показателей, от которых будет зависеть выход того или иного маршрута, пока нет.

- В целях повышения комфортности и качества обслуживания пассажиров, в том числе учитывая установившуюся жаркую погоду, поручаю профильным органам исполнительной власти региона проработать и принять решения по поэтапному возобновлению работы основных, вспомогательных, дополнительных, пригородных и дачных маршрутов общественного транспорта на территории Волгоградской области, — поставил задачу Андрей Бочаров. 

В руководстве области до сих пор не хотят признавать провальность идеи запуска работы общественного транспорта в режиме спецмаршрутов. 

- Ежедневный мониторинг пассажиропотока позволял своевременно корректировать расписание и количество единиц общественного транспорта, выявлять возросшую нагрузку на основные и вспомогательные маршруты (особенно в часы пик), - сообщает пресс-служба администрации области.

Это утверждение никак не согласуется с многочисленными обращениями волгоградцев, которые устали давиться в часы пик в душных переполненных автобусах. Уже несколько недель горожане просят губернатора вернуть дачные автобусы, без которых уход за дачными участками стал не по карману волгоградским пенсионерам.  На днях горожане создали петицию в адрес президента Путина, в которой просили его вернуть маршрутки, отчаявшись достучаться с этой просьбой до губернатора.

От перевозчиков, которые в ближайшее время смогут восстановить работу, потребовали неукоснительно соблюдать требования главного государственного санитарного врача Волгоградской области в части перевозки пассажиров в период противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
губернатор Бочаровпоручение губернатораработа транспорта
4
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое