Волгоград Суббота, 18 мая
Общество, 11.06.2020 06:10

Волгоградцы просят Виталия Лихачева пустить дачные автобусы

В условиях тридцатиградусной жары волгоградцы, не имеющие личного транспорта, называют свои перемещения по городу не иначе как "транспортный ад". А запуск дачных автобусов вынуждены выпрашивать у градоначальника как подарок хотя бы к предстоящему празднику.

Мысли волгоградцев по этому поводу накануне сформулировал экс-депутат Волгоградской областной думы Михаил Таранцов.

- Господин Лихачев, - обратился он к мэру. - Сделайте волгоградцам подарок к празднику - пустите "дачные" автобусы!

По словам бывшего депутата, действия власти, которая уже давно разрешила горожанам посещение дачных участков, но не предоставила такой возможности, выглядят как минимум нелогично?

- Как только в Волгоградскую область пришла весна, и областные власти разрешили на своем транспорте ездить на дачи, жители Волгограда стали поднимать вопрос об открытии автобусных маршрутов, доставляющих их на дачи.
С каждым днем число таких обращений в разные инстанции, в СМИ, насколько мне известно, только растет. Обращались люди и ко мне. Всплеск подобных жалоб наблюдался после того, как Волжский пустил "дачные" автобусы и после прихода в область летней жары.

Закончилась уже первая декада июня, а автобусы на дачи из Волгограда по-прежнему не ходят. Возмущение граждан только увеличивается, ведь тем, кто не имеет личного транспорта, нужно платить большие деньги такси или частнику, чтобы попасть на садовые и дачные участки. А так как в "дачных" автобусах нуждаются прежде всего волгоградцы с небольшими доходами, то для них каждая поездка на дачу превращается в серьезную финансовую проблему.

Дачники все в один голос говорят - в Волжском "дачные" автобусы ходят, почему их не пускает Волгоград? Чем "дачный" автобус отличается от обычного городского? Но городской ходит, а "дачный"- нет! И, наконец, многие "криком кричат," что ещё немного, и они не смогут ездить на дачи, так как денег на эти поездки нет! А дачи для них всё - и место отдыха, и подспорье в нелегкой для многих жизни! Думаю, что вопрос не просто созрел, он перезрел с запуском "дачных" автобусов в Волгограде. Их нужно пускать в самые ближайшие дни, - считает Таранцов.

Накануне отчаявшиеся волгоградцы написали петицию в адрес президента, в которой попросили главу государства решить в Волгограде вопрос с запуском маршруток - на местные власти люди уже не надеются.

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Лихачевмэр ВолгоградаМихаил Таранцовдачные автобусытранспорт Волгограда
2
0