Волгоград Среда, 28 сентября
Общество, 12.08.2022 13:11

Волгоградцам запретили ездить в лес до сентября

В Волгоградской области продлили режим ограничения для пребывания граждан в лесах.

Как сообщает корреспондент «Блокнота Волгограда», соответствующий приказ комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области был опубликован в пятницу 12 августа на официальном региональном интернет-портале правовой информации.

Документ вводит ограничение на пребывание в лесах и въезд транспортных средств, а также на проведение определенного вида работ с 12 августа до 1 сентября 2022 года. Такой запрет вводится для обеспечения пожарной безопасности из-за установившейся в регионе высокой температуры.

Приказ уже вступил в законную силу. Он распространяется на все лесничества Волгоградской области. В свою очередь, местные власти должны поставить предупредительные аншлаги, перекрыть лесные дороги шлагбаумами и создать систему контрольно-пропускных пунктов.

При этом во время действия ограничений специализированные государственные бюджетные учреждения региона могут свободно проводить лесохозяйственные работы с соблюдением необходимых мер пожарной безопасности.

А вот рядовые волгоградцы за нарушение запрета могут серьезно поплатиться. По информации Облкомприроды, штрафы за нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима составят на граждан от 40  до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 60 до 90 тысяч; на юридических лиц - от 600 тысяч до 1 миллиона рублей.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Волгоград»
в избранное.

Подписаться

Волгоградзапретлеса
1
4
s2