Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 01.04.2020 10:42

Волгоградцев не смогли оставить без табака

В последний день марта региональный комитет промышленной политики, торговли и топливно-энергетического комплекса внес изменения в специальный приказ от 27 марта 2020 года. Речь идет о непродовльственных товарах первой необходимости на территории Волгоградской области. Документ опубликован и вступил в силу со дня его подписания.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград» со ссылкой на обнародованный приказ регионального комитета, перечень непродовольственных товаров для жителей Волгоградской области практически ничем не отличается от того, что был опубликован 29 марта на сайте Правительства РФ.

ZvE9h6KO1vY.jpg

Заметим, здесь был опубликован новый рекомендуемый перечень непродовольственных товаров первой необходимости. Из списка исчезли печатные СМИ, похоронные принадлежности, табачные изделия и автозапчасти. А вот на уровне регионов вполне в дальнейшем могли вноситься в такой список изменения и далее. Исходя из санитарно-эпидемической ситуации в субъекте.

И как оказалось, в волгоградском списке теперь не 23 предложенных на федеральном уровне наименования, а 24. Последней в списке идет табачная продукция. Все остальное - без каких-либо изменений. Вероятно, для большинства этот товар действительно важен…

e7JggjRz0zk.jpg

Напомним, что в обязательном федеральном перечне непродовольственных товаров первой необходимости перечислены такие, как: санитарно-гигиеническая маска, салфетки влажные, антисептик для рук, салфетки сухие, зубная паста, туалетное мыло, хозяйственное мыло, туалетная бумага, зубная щетка, стиральный порошок, гигиенические прокладки, коробок спичек, детские подгузники, свечи, детский шампунь, пеленка для новорожденного, соска-пустышка, крем от опрелостей детский, бутылочка для кормления, дизельное топливо, бензин автомобильный, зоотовары, сжиженный природный газ. А в Волгограде еще и табачная продукция.

Анна Фомиченко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
список товаров первой необхоимостинепродовольственные товарыВолгограддокументприказ
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое