Волгоград Четверг, 04 Июня
Общество, 01.04.2020 10:28

Беспощадную вырубку живой сирени засняла жительница Волгограда

Сегодня, 1 апреля, в редакцию обратилась жительница Тракторозаводского района с просьбой показать «ужасы» вырубки живой сирени.

Для проживающих на улице Рыкачева апрель начался не с самых приятных новостей. В 9 утра под их окнами дворники, вооружившись бензопилой, стали громко шуметь. Но это было не самое страшное, ведь жертвами такой вырубки стали кусты сирени, который должны были вот-вот распуститься.

- На мой вопрос, зачем они это делают, мне ответили: «Чтобы мусор на ветках не собирался». Хотя к сухим веткам работники не притронулись. А все претензии сказали направить на обслуживающую компанию, чей приказ они выполняют, - делится с корреспондентом «Блокнот Волгоград» волгоградка.

По ее словам, на улице совсем остались без зелени. Теперь у них нет тенька, а есть пыль, которую приходится дышать. Рядом с домами также имеется дорога, которая усугубляет всю ситуацию.


На видео видно, как под балконом жительницы лежат обрубленные ветки с зелеными почками, готовыми вот-вот распуститься. А через дорогу дворники продолжают орудовать бензопилами и уничтожать густые ветви сирени.

- Куст, который рос у нас под балконом, срубили почти под корень. Его еще моя бабушка сажала в годах 50-х. Мы каждое лето за ним ухаживали и поливали, - говорит обеспокоенная жительница улицы Рыкачева Тракторозаводского района.

Анна Млечко

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
ВолгоградобращениедворниквырубкасиреньТракторозаводской районозеленение
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое