Волгоград Четверг, 23 мая
Общество, 11.03.2024 06:55

Волгоградцев предупредили о лжемедиках со страшными диагнозами

Волгоградцев предупредили о новом виде телефонного мошенничества, когда звонящие представляются сотрудниками медучреждений.

Схема нового развода от мошенников проста, но рассчитана на эффект внезапности и страх опасной или смертельной болезни. Звонящие представляются помощником главврача или профессора медицины. Сообщают, что результаты ранее сданных анализов оказались плохими. Если человек сдавал анализы в обозримом прошлом, его убеждают, что результаты затерялись или ранее ему ошибочно прислали чужие анализы, а на самом деле человек болен.  Дальше на растерянного человека вываливают информацию о том, что спастись еще можно, но лечение нужно начинать срочно и будет оно недешевым.

— Жертве перезванивает якобы главный врач и сообщает, что за процедуру готов взяться не простой сотрудник, а профессор. Однако для этого потребуются крупная сумма и дорогостоящие лекарства. 
«Деньги надо сразу перечислить», — так описывают схему мошенничества в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Рецепт борьбы с такими мошенниками простой — в диалог по телефону с незнакомцами. В особенности нельзя сообщать о состоянии своего здоровья или финансовом положении. В региональном МВД РФ посоветовали как можно скорее положить трубку.

Если у вас есть пожилые родственники, обязательно предупредите их о новом виде мошенничества.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ГУ МВД по Волгоградской областилжемедикимошенничество
0
3