Волгоград Четверг, 25 июля
Общество, 13.06.2024 20:48

Волгоградцев пугают фейком о полном отключении IT-технологий и блокировке iPhone

Волгоградцев и остальных жителей России активно пугают фейком о том, что они останутся без IT-технологий, а также, что у них перестанут работать iPhone после новых санкций минфина США. Однако это не соответствует действительности.

Как сообщил 13 июня телеграм-канал "Война с фейками", очередные американские страшилки будут безрезультатными.

- Без IT-технологий никто не останется. Эксперты уже оценили новшества. Основной акцент был сделан на ограничениях в области промышленного ПО, чтобы еще раз воткнуть шпильку отечественному ВПК. Но российские предприятия уже давно активно внедряют собственные разработки в сфере IT как раз-таки в целях безопасности, в том числе, от внешних факторов. Таким образом, в США опоздали со своими страшилками. Сейчас они будут безрезультатными, - отметили борцы с фейками.

Что касается физических лиц, то обычные жители вообще вряд ли заметят перемены в сфере IT.

- Налаженные каналы параллельного импорта, растущий товарооборот с другими странами и отечественные разработки – гаранты спокойствия россиян. Меры не смогут оказать существенного влияния, - добавили в телеграм-канале.

Могут не переживать и владельцы iPhone, даже при самом негативном варианте, в гаджетах перестанет работать только iCloud. Потому что большинство американских ушедших из России сервисов уже заменили отечественные аналоги.

Напомним, минфин США объявил 12 июня о новом пакете санкций против России и ряда других стран. Всего в списке примерно 300 физлиц и юрлиц, включая Мосбиржу, СОГАЗ, «Газпром инвест», «Национальный клиринговый центр».

Также в документе говорится об ограничении поставок программного обеспечения в Россию и Беларусь, и оказания IТ-услуг.

Ранее сообщалось о том, что волгоградцев активно заманивают на фейковый канал Владимира Путина в Telegram.



Кристина Хорькова
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградфейкисанкцииIT-технологиисанкций минфина СШАложь
1
1