Волгоград Четверг, 18 июля
Общество, 14.02.2024 07:37

Волгоградцев запугивают кураторами из федеральной службы и утечками данных с прошлой работы

Мошенники испытывают на волгоградцах новую схему, выдавая себя в соцсетях за члена правления Волгоградского областного отделения Союза журналистов России.

Об этом накануне, 13 февраля, рассказал обладающий этим статусом Константин карапетян.

— Друзья, коллеги! Сегодня от моего имени могло прийти странное сообщение о якобы «массовой утечке данных в Союзе» (судя по тому, что такое предупреждение получил член Союза журналистов России, речь видимо идёт именно об этой организации). Это — ФЕЙК!

Заявляю! Со мной не разговаривал «куратор из федеральной службы», я ничего не знаю об «утечке данных» и никому подобных сообщений не отправлял.

Мне остаётся лишь догадываться, с чего вдруг кто-то представился мною... Возможно, мошенник решил, что мой статус члена правления Волгоградского областного отделения СЖР придаст правдивости его обману — рассказал Карапетян на своей личной странице в соцсетях.
ApU9Kgf0bFQ.jpg
Скриншот: Константин Карапетян

Оказалось, что в последнее время волгоградцы и в самом деле начали получать сообщения о якобы произошедших утечках служебных данных. Достоверности таким сообщениям придает то, что к человеку обращаются персонифицированно и действуют от имени реальных бывших коллег. Дальше могут попросить помочь любимой организации поймать шпиона, взяв кредит или попытаются завладеть доступом к банковской карте другим способом.

Ранее стало известно, что аферисты выманивают личные данные волгоградцев и от имени глав районов области.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Константин КарапетянСергей Басалаевфейкразвод
0
2