Волгоград Вторник, 31 января
Общество, 28.11.2022 11:15

Волгоградцы дают взятки чаще, чем убивают


В Волгоградской области зарегистрировано с начала года 83 убийств и покушений на убийство. Об этом стало известно сегодня, 28 ноября.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгограда» со ссылкой на портал правовой статистики Генпрокуратуры РФ, наш регион оказался на 26 месте по количеству преступлений, связанных с убийствами и покушениями. При этом Волгоградская область за год продвинулась вперед в рейтинге. В прошлом году область занимала 28 место. Стоит отметить, что за четыре года сократилось число подобных преступлений. Так, для сравнения, в 2019 году за данный интервал времени было совершено 131 аналогичное правонарушение. Из общего числа подобных преступлений – 70 было направлено в суд.


Кроме того, общее число преступлений, совершенных с января по октябрь этого года насчитывается 30988. При этом Волгоградская область занимает 18 место в стране. Такую позицию регион держит три года подряд. А выявлено 12433 лиц, совершивших преступления.

Среди всех преступлений, зарегистрированы особо тяжкие. Их за этот год насчиталось 1017. За этот же промежуток времени правоохранителям удалось найти 617 человек, которые совершили перечисленное.

Также с начала года в регионе были зарегистрированы преступления террористического характера, а именно 24. При этом Волгоградская область сделала мощный рывок вперед. Если в прошлом году наш регион был на 31 месте в стране по подобным преступлениям, то в этом – на 18. Выявлено было куда меньше лиц, которые это совершили. Поймано 5 человек.

За неполный год было зарегистрировано 48 случаев, когда после умышленного причинения вреда здоровью, погибали люди.

Также Волгоградскую область не обошли стороной преступления, связанные с взятками. Так, 98 раз регистрировался факт дачи взятки. Региону не хватило немного, чтобы попасть в первую десятку. Область оказалась на 13 месте в этой категории. Из них 54 было передано в суд.


Есть и вовсе не раскрытые преступления, из них 382 особо тяжких. И не удалось найти виновника правонарушения из категории убийств и покушений.

Диана Омарова 

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьпреступлениястатистика
1
1
s2