Волгоград Вторник, 31 января
Происшествия, 28.11.2022 10:22

Доцент ВолГУ отдала сбережения мошенникам

Доцент вуза в Волгограде поверила телефонным аферистам и лишилась своих сбережений.

Об этом сообщили в управлении МВД России по Волгограду. В дежурную часть отдела полиции № 4 по Центральному району обратилась доцент Волгоградского государственного университета. Женщина рассказала, что накануне ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником правоохранительных органов. Собеседник сообщил, что мошенники якобы оформили на её имя кредит.

По словам незнакомца, для предотвращения незаконной операции необходимо было оформить кредит в банке, якобы для выявления сотрудников-мошенников, а затем перевести деньги на «безопасный» счёт.

Звонившему удалось убедить сотрудницу вуза, и та отправилась в банк, где оформила займ на 225 000 рублей, после чего перевела деньги на расчётный счёт, который продиктовал собеседник.

Только после перевода средств волгоградка поняла, что стала жертвой телефонного мошенника, и обратилась в полицию. Сейчас правоохранители личность и местонахождение подозреваемого в совершении преступления. По ст. 159 УК РФ «Мошенничество» возбуждено уголовное дело.

Анна Анатольева

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

ВолгоградВолГУмошенники
1
1
s2