Волгоград Воскресенье, 02 апреля
Происшествия, 15.06.2021 22:00

«Разводили» спортсменов: в Волгоградской области прошел суд над интернет-мошенниками

29-летнего жителя Клетского района, 28-летнего волгоградца и 30-летнего жителя Ингушетии признали виновными в мошенничестве в составе группы лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Такое решение 15 июня принял Клетский районный суд Волгоградской области.

Известно, что в апреле 2019 года 30-летний мужчина, будучи в местах лишения свободы в Ставропольском крае, опубликовал в интернете ряд объявлений о продаже спортивного питания по предоплате. Причем никакого товара покупатели после отправки денег в конечном итоге не получали.

Обналичивать перечисляемые средства злоумышленнику помогали как раз двое знакомых.

Освободившись в июне 2019 года из колонии, мужчина вместе с подельниками продолжил обманывать спортсменов, получая предоплату якобы за спортпит, а затем просто переставая выходить на связь с клиентами. Всего от его действий пострадали 11 человек из разных уголков страны - Самары, Уфы, Краснодара, Нового Уренгоя, Барнаула, Благовещенска и других городов.

Суд приговорил жителя Клетского района к 4 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Житель Ингушетии получил 1,5 года строгого режима, а его друг-волгоградец отделался двумя годами исправительных работ с удержанием из заработной платы 5% в доход государства. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.



Кристина Хорькова 
Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

Волгоградская областьсудмошенничествоприговорпродажа спортивного питания
1
1
s2