Волгоград Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 04.08.2020 17:10

Подполковнику СУ СКР за мошенничество на 200 тысяч рублей изменили наказание

Сегодня, 4 августа, Волгоградский областной суд изменил наказание в отношении бывшего начальника отдела СУ СКР по Волгоградской области, подполковника Николая Бебуришвили. Ранее Центральный районный суд его приговорили к 1 году и 6 месяцам колонии условно, теперь он будет отбывать тот же срок в колонии-поселении.

Бебуришвили пообещал потерпевшему, что готов с помощью личных связей в судебной системе посодействовать в назначении его родственницы на должность судьи. Николай Бебуришвили попросил за свои услуги 200 тысяч рублей. Волгоградец согласился на сделку. Получив деньги, Бебуришвили распорядился ими по собственному усмотрению, а потерпевшему давал ложную информацию о ходе дела. При этом начальника отдела СУ СКР понимал, что не может способствовать решению кадровых вопросов в судейском сообществе, и изначально не планировал этого делать. Преступные действия были пресечены сотрудниками регионального УФСБ. 

4 июня Центральный районный суд Волгограда признал Николая Бебуришвили виновным и осудил на срок 1 год 6 месяцев условно, с лишением права два года занимать должности на государственной службе,   связанные с осуществлением организационно-распорядительных и  административно-хозяйственных полномочий. Прокурор обжаловал приговор, попросив назначить Бебуришвили более строгое наказание.

- Волгоградский областной суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, изменил приговор Центрального районного суда г. Волгограда, исключив из него указание на применение положений ст. 73 УК РФ при назначении наказания. Отбывание наказание Б.Н. определено в колонии-поселении. Квалификацию действий осужденного и размер назначенного ему наказания суд апелляционной инстанции оставил без изменения, - сообщили «Блокноту Волгограда» в  Объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
судсу скполковникНиколай Бебуришвили
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое