Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 16:27

Волгоградка взыскала 100 тысяч рублей со стоматологической поликлиники №9

Волгоградка отсудила у стоматологии компенсацию морального вреда. Как сообщил источник «Блокнота Волгограда», речь идет о ГАУЗ "Стоматологическая поликлиника №9".

Судом установлено, что в октябре 2018 года волгоградка направилась в стоматологическую поликлинику, чтобы вылечить кариес. Но после лечения у волгоградки не прошло онемение лица. Пострадавшей пришлось обратиться к неврологу, который назначил ей физиотерапию и лазеротерапию. Однако состояние пациентки только стало ухудшаться: боли в челюсти, и увеличилась отечность. В итоге волгоградке решили заменить пломбу. От болей пациентка избавилась, но от онемения это не спасло.

Обращение в другую стоматологическую клинику помогло установить причину страданий: во время лечения кариеса пломбировочный материал попал в нижнечелюстной канал, что и вызвало атрофию челюстного нерва. Волгоградка подала в суд на ГАУЗ "Стоматологическая поликлиника №9" за потраченные на лечения средства и моральный вред.

Отметим, что представитель стоматологии возражал против удовлетворения исковых требований.

Однако по результатам проведенной экспертизы суд пришел к выводу, что лечение было проведено некачественно. Ворошиловским районным судом взыскана компенсация со стоматологии в пользу истца: 100 тысяч рублей за моральный вред и 2 648 рублей – стоимость некачественной услуги.

Ответчик обжаловал решение, но Волгоградский облсуд оставил решение суда первой инстанции без изменения, - сообщила «Блокноту Волгограда» руководитель Объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Волгоградской области Екатерина Вальковская.

Новости на Блoкнoт-Волгоград
стоматологияполиклиникастоматология №9кариесВолгоградсуд
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое