Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 14:41

В Волгограде автовладельцы жилого комплекса внезапно лишились парковок

В Волгограде более 80 автовладельцев из четырех жилых домов ЖК "Пионер" в Дзержинском районе внезапно оказались перед угрозой лишиться парковочных мест.

По словам жителей квартир, сегодня днем на месте парковочного пространства появились рабочие, которые начали устанавливать на парковочных местах так называемые парковочные ограждения.

парковки.jpg

- Неожиданно выяснилось, что все парковочные места в нашем ЖК принадлежат одному человеку. Пока нам сказали, что никакой платы за парковку взимать не будут, но мы не сомневаемся, что к этому все идет. Нам предложат либо платить аренду, либо выкупить эти парковки, которые при покупке наших квартир были обозначены как бесплатные, - говорят жильцы дома.

Приехавший на место событий волгоградский общественник Алексей Ульянов утверждает, что помимо территории, выделенной под парковки перед домами, на территории ЖК машины парковать людям просто негде - вокруг частный сектор и полное отсутствие свободной земли.

Нынешние собственники квартир утверждают, что покупали жилье по договору долевого участия еще в 2016 году. Наличие обустроенных парковок при продаже квартир рекламировалось как одно из преимуществ ЖК.

реклама пионер.jpg

Но совсем недавно неожиданно для себя собственники выяснили, что кадастровый номер участка оказался раздроблен, а появившиеся на территории люди утверждают, что теперь земля под парковками принадлежит им. 

Александр Кучмин, представившийся новым собственником участков, показал копию плана и заявил, что приобрел восемь участков еще в марте у ООО "Полином". Пока мужчина не готов назвать стоимость аренды парковочных мест, но судя по его словам, это неизбежно. Вопрос только в урегулировании некоторых спорных моментов с управляющей компанией. Новый собственник земли продемонстрировал письмо, которым уведомляет управляющую компанию о своих планах. 

Назвал новый собственник и ориентировочную стоимость парковки, которая будет установлена - порядка 1200 рублей в месяц. Шокированные новостью жильцы утверждают, что для них стало открытием, что земля под их парковками четыре года искала своего покупателя. Сейчас жильцы оказались в тупике и считают, что новый собственник незаконно посягнул на их права. Новый собственник парковок предлагает решать все спорные вопросы в суде.

Елена Абдулина


Новости на Блoкнoт-Волгоград
ЖК "Пионер"парковочные местасобственность на землю
6
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое