Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 13:33

Стало известно, во сколько обойдется бюджету содержание главы Волгограда и депутатов гордумы

В конце июля городская дума Волгограда приняла решения, которые скорректировали бюджет Волгограда на плановый 2020 год, а также предстоящие 2021 и 2022 годы. Они затронули не только доходную, но и расходную части бюджета.

При выяснении деталей корректировок стало ясно, на чем не готовы экономить волгоградские депутаты. Если до внесения корректив на функционирование высшего должностного лица субъекта - главы Волгограда в бюджете выделялось 2359,9 тысячи рублей, то с внесением депутатских поправок на содержание Виталия Лихачева сумма выросла до 2547,4 тысячи рублей. По сути, на содержание первого лица города депутаты накинули 212,5 тысячи рублей за год. В среднем месячная прибавка на содержание мэра Волгограда в период коронавируса составит около 17 тысяч рублей. 

расходы бюджета.jpg

На себе депутаты гордумы Волгограда решили сэкономить чисто символически. При изначально заложенных в бюджете на обеспечение деятельности Волгоградской городской думы 78380 тысячах рублей сумму уменьшили до 78341 тысячи. Таким образом экономия составила 39 тысяч рублей. 

Примечательно, что в недавнем опросе под новостью о том, что мэр Волгограда занимает 75 строчку  в рейтинге мэров Российских городов, более 85% читателей "Блокнот Волгоград" признались, что не помнят отчество Виталия Лихачева.
лихачев опрос.jpg

Елена Абдулина

Новости на Блoкнoт-Волгоград
бюджет ВолгоградаВиталий Лихачевсодержание главы Волгоградагордума Волгограда
1
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое