Волгоград Суббота, 26 Сентября
Происшествия, 04.08.2020 12:20

Сотрудника колонии осудили за мошенничество при покупке двух немецких овчарок в Волгоградской области

Сотрудник исправительного учреждения Волгоградской области попался на махинации с покупкой служебных собак. Он разработал схему, с помощью которой получил 25 тысяч рублей из бюджета. Суд признал мужчину виновным в мошенничестве и оштрафовал на 100 тысяч рублей, как стало известно «Блокноту Волгограда» сегодня, 4 августа.

Два года назад, в марте 2018 года, исправительной колонии №5» УФСИН России по Волгоградской понадобились две немецкие овчарки. Организацией и подготовкой контракта на сумму 50 тысяч рублей для закупки двух служебных собак занимался заместитель начальника отдела охраны. Служащий связался с заводчицей собак и договорился, что заключит с ней государственный контракт, но купит лишь одну овчарку за 25 тысяч рублей. В мае ничего не подозревающая о махинациях женщина получила 50 тысяч рублей, передала сотрудника колонии одну собаку и перечислила половину сумму госконтракта на его личный банковский счет. Он заявил заводчице, что на эти деньги купит вторую собаку в другом месте, но потратил их по своему усмотрению. 

- Приговором Краснослободского районного суда Волгоградской области Д.З. признан виновным в совершении преступления «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 000 рублей, - рассказали "Блокноту Волгограда" в объединённой пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области.

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
колонияволгоградсобакагосзакупки
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое