Волгоград Суббота, 26 Сентября
Общество, 04.08.2020 11:18

Сосновый бор засыхает в Волгограде из-за вредителя

Сосновую посадку в Советском районе уничтожает вредитель. На появившееся большое количество сухих деревьев и отверстия в их стволах обратила внимание Наталья Карпова, рассказавшая об этом «Блокноту Волгограда» сегодня, 4 августа. 

Волгоградцы давно облюбовали сосновую посадку неподалеку от мемориального комплекса «Лысая гора» для прогулок. Местные называют зеленую зону сосновым бором и признаются, что других подобных мест рядом с ними нет. Свежим воздухом выбираются подышать и жители ближайших домов, и горожане из других районов. На дорожках можно встретить родителей с детьми, спортсменов и велосипедистов. 

- Спустя две недели, после карантина, вышли с мамой на прогулку и заметили, что многие деревья стали сухими за очень короткий промежуток времени. Подошли ближе, а там много дырок в стволе, но жучков не заметили. Где-то участки из 10 погибающих деревьев, где-то – из трех. У многих подсыхают нижние ветки, - рассказала Наталья корреспонденту «Блокнот Волгоград».

WhatsApp Image 2020-08-04 at 10.37.28.jpeg

Женщина признается, что несколько лет назад купила квартиру в этом районе, в том числе из-за растущих рядом сосен. 

- Нам понравилось это место из-за бора. Однажды на прогулке даже белку видели. Перед покупкой специально уточняли у застройщика, останутся ли сосны. Нам ответили, что убирать не будут. Мы хотим обратиться за помощью, чтобы спасти деревья, но не совсем ясно, куда писать.

Волгоградке непонятно, кто должен следить за состоянием сосновой посадки: администрация новостройки, управляющая компания или городские власти. 

WhatsApp Image 2020-08-04 at 11.31.24.jpeg

blok_obrashchalka.jpeg

Анна Нефедова

Новости на Блoкнoт-Волгоград
  Тема: Обращение в редакцию   
соснывредительволгоградгород
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое