Волгоград Суббота, 25 мая
Общество, 01.11.2022 09:08

Волгоградцы готовы к уличным протестам после срыва сроков подачи воды из-за фекального провала

В Волгограде на шестые сутки коммунального коллапса, оставившего без воды и тепла два района города, градус возмущения действиями власти достиг предельного уровня. Не получив от мэрии внятных объяснений о причинах отсутствия воды утром 1 ноября, горожане готовятся к протестным митингам.

При этом на официальном аккаунте мэрии никаких внятных разъяснений и новых сроков подачи воды не называют. Мэрия лишь информирует горожан о том, что ремонт идет в нон-стоп режиме, а сейчас монтируют вторую ветку коллектора. Отмаличвается и концессионер,который несет полную ответственность за работу в городе канализационного хозяйства и подачи воды.

Накануне МЧС направило по квартирам сидящих без воды горожан психологов для оказания моральной поддержки. Это вызвало у людей еще большее раздражение.

- Утро 1 ноября - воду не дали. Тоска. Была бы рада увидеть на пороге мчсников с психологом, если б у каждого в руках по бадейке воды, - пишут в комментариях волгоградцы.

Ситуацию усугубляет и то, что не работают оставшиеся без воды школы и детские сады.

- Воды нет, отопления нет. Вынуждены брать за свой счёт с работы, потому что детей дома не с кем оставить, сады не отапливаются, - горожане продолжают подсчитывать убытки от ЧП.

Но есть и более решительно настроенные волгоградцы, готовые уже к серьезным протестным акциям.

- Сила в правде! А у нас только врут, даже сроки не могут назвать по устранению ЧП. Нервы уже не то что сдают, на утро вторника они просто сгорели. Хоть на митинг выходи! - такие призывы с субботы появляются в соцсетях.

Скриншот 01-11-2022 081206.jpg
В воскресенье доведенные до отчаяния очередями за привозной водой горожане были вынуждены набирать дождевую воду из водостоков и луж. Это тоже наложило свой отпечаток на настроение людей. Самое главное - горожане возмущены отсутствием открытой и честной информации от чиновников. 

- Для кого-то это станет последней каплей, - уверены волгоградцы.

В первые дни коммунального ЧП волгоградский юрист призвал горожан готовиться к искам и собирать подтверждение понесенных из-за аварии расходов. Многие не только покупали воду, но и из-за отсутствия отопления съехали на съемные квартиры и в гостиницы. Накануне один из волгоградских депутатов призвал горожан готовиться к подаче коллективного иска к виновникам коммунального ЧП.

Андрей Резвов

Новости на Блoкнoт-Волгоград

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волгоград»
в Телеграм.

Подписаться

фекальный провалкоммунальный коллапсгубернатор Андрей Бочаров
4
1